Размер:
A A A
Цвет: C C C
Изображения: Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта

«Генти Генбуцу» — иди и смотри: спикер «Агамы» раскрыл секреты студентам МГТУ

  • 31 января 2023
  • 105
«Генти Генбуцу» — иди и смотри: спикер «Агамы» раскрыл секреты студентам МГТУ

В МГТУ прошли интерактивный мастер — класс и семинар — дискуссия о проблемах коммерциализации научных разработок молодых ученых и специалистов рыбоперерабатывающей отрасли и привлечения молодежи к обучению по пищевым направлениям.

Продолжается активное и успешное сотрудничество кафедры «Технологии пищевых производств» с индустриальным партнером МГТУ — крупнейшим рыбоперерабатывающим предприятием России — ООО «Агама Истра» (г. Москва), являющимся владельцем известных торговых марок продукции «Бухта изобилия», «Агама Истра», «Агама Фудсервис», «Агама Роял Гринланд», «Agama Lab», «Рыбные мануфактуры Мурманск».

26 и 27 января на базе университета прошли встречи заведующего лабораторией инноваций предприятия Сергея Куницына со студентами, магистрантами, аспирантами, сотрудниками и преподавателями нашего университета. Тематика встреч была чрезвычайно актуальной и связана с проблемами коммерциализации научных разработок молодых специалистов и ученых.

26 января состоялся мастер — класс «Методология Customer Development как обязательный инструмент разработки нового продукта». Сергей Куницын интересно и живо, с примерами из практики рассказал о самых передовых течениях в области маркетинга и работы с потребителем в процессе создания нового продукта. В формате интерактива, были разыграны модельные ситуации опроса потребителей, показаны и обсуждены наиболее часто встречающиеся при опросах ошибки начинающих маркетологов. Один из советов при тестировании научных идей звучал, как «Генти генбуцу». Если перевести это с Японского, то получится «Иди и смотри». Все свои идеи необходимо пробовать на практике в реальных условиях жизни.

27 января состоялся семинар-дискуссия «Диплом как стартап. Бережливое тестирование гениальных идей». Сергей Куницын рассказал о том, какой огромный потенциал несут в себе разработки начинающих молодых специалистов даже для таких крупных холдингов как «Агама». Слова спикера о том, что «гениальные идеи» молодых специалистов, имеющих на все проблемы свой собственный, «не зашоренный» взгляд, бывают часто чрезвычайно полезны для развития предприятий, повысили самооценку участников семинара. В подтверждение своих слов Сергей Александрович рассказал о весьма успешном и полезном опыте всероссийского марафона «АГАМА — инкубатор», который группа предприятий «Агама — Истра» проводит уже 2 года подряд, привлекая к участию студентов, магистрантов и аспирантов со всех приморских регионов России и из крупнейших отраслевых вузов Москвы и Санкт-Петербурга.

Встречи были интересны не только обучающимся, но и преподавателям и молодым научным сотрудникам университета. Набраться передового опыта и обсудить насущные проблемы — как привлечь к поступлению на специальности и направления подготовки специалистов для пищевой отрасли Мурманской области молодежь, как сделать взаимодействие выпускающей кафедры «Технологии пищевых производств» с производственными предприятиями региона более эффективным — пришли заведующий кафедрой ТПП профессор, д-р техн. наук В. А. Гроховский и его коллеги — преподаватели кафедры д-р техн. наук, профессор Шокина Ю. В., канд. техн. наук, профессор Дубровин С. Ю., канд. техн. наук, профессор Петров Б. Ф., канд. техн. наук, профессор Волченко В. И., канд. техн. наук старший преподаватель Бензик И. Н. и др. Большой интерес к встречам проявили также преподаватели кафедр биологии и водных биологических ресурсов, микробиологии и биохимии, технологического и холодильного оборудования и цифровых технологий, математики и экономики.


Поделитесь ссылкой
Разделы
Архив МГТУ