В МАГУ состоялась первая выемка макулатуры из «Эко-дерева»

• 12 апреля 2018

11 апреля рядом со зданием Физмата МАГУ состоялась первая выемка макулатуры из арт-объекта «Эко-дерево».

Проект по созданию экологического дерева для сбора бумаги был разработан студенткой 4 курса нашего университета направления «Профессиональное обучение — дизайн» Ксенией Кулешенко. А торжественное открытие самого арт-объекта состоялось 23 декабря прошлого года.

«Ребята организовали действительно первый в городе очень интересный проект. Он служит не только для для сбора мусора, но также является и необычным арт-объектом, — отмечает Юлия Смолкина, представитель организации «Экология города». — Мы надеемся, что таких будет больше и что инициативная молодежь Мурманска будет больше привлечена к поддержке экологии».

Вплоть до 11 апреля осуществлялся сбор макулатуры как среди студентов, так и простых жителей Мурманска. Однако теперь Факультет искусств и сервиса заключил соглашение с компанией «Экология города» по вывозу ненужной бумаги на переработку. И уже после первого открытия экологического дерева удалось собрать целых девять мешков макулатуры — всего 114 килограммов!

«Я думаю, сдавать макулатуру и тем самым заботиться об окружающей среде в наше время очень актуально. Особенно на нашем факультете накапливается достаточно много различных бумажек, эскизов и зарисовок, которые остаются после студентов. Этого очень много, и мы зачастую не знаем, куда все это деть. И поэтому теперь эко-дерево будет полезно не только для нас, но и для природы», — делится Антонина Горбачева, магистр 1 курса Факультета искусств и сервиса, руководитель строй-бригады МАГУ по благоустройству города.

Эко-дерево было спроектировано и установлено в рамках стратегического проекта МАГУ «Креативный город — территория развития».