Команда «ECO-Arctic» одержала победу в городском эко-квизе

• 19 января 2022
Команда «ECO-Arctic» одержала победу в городском эко-квизе

15 января студенты объединения «ECO-Arctic» приняли участие в викторине «ЭкологиУм», организованной активистами регионального экологического движения «Уборочка51». География «ЭкологиУма» постепенно расширяется, на этот раз квиз прошел в городе Мурманске — в центре отдыха и туризма «Огни Мурманска».

Участников экологической викторины поприветствовала руководитель Единого волонтерского центра Мурманской области Евгения Владимировна Чибис, напомнив всем пришедшим о важности развития экологического просвещения населения и бережного отношения к окружающей среде.

Евгения Чибис: «Уборочка51 родом из Апатитов, но благодаря своей неуемной энергии ребята вдохновляют всю область бережнее относиться к нашей природе. Всегда рада поддержать таких ярких и неравнодушных ребят».

Команд-участников собралось много, вопросы квиза были очень интересными и довольно сложными. В игровой форме участники узнали, сколько мусора производит человек и почему некоторые экологи рекомендуют ставить на Новый год живые ели, получили новые знания об особенностях питания морского лилового носка, узнали новые факты об экологических последствиях Великой депрессии и экологической роли профессии водовоза, рассмотрели экологическую роль лиственниц в городских насаждениях, распределили отходы по классам опасности, вспомнили про уникальный торфяной смог в Москве, суицидах китов и дельфинов, и мн. др.

Конечно, далеко не на все провокационные вопросы студенты смогли дать правильный ответ, но накопленные экологические знания позволили команде «ECO-Arctic» набрать 27 баллов и одержать победу в квизе. Поздравляем наших ребят с победой!

Ребята получили отличные призы от партнеров мероприятия: каждому участнику команды достались замечательные беспроводные наушники, держатель для мобильного телефона «Уборочка51», набор натуральной косметики, билеты в «Снежную деревню», приглашение в «Квеструм», а также теплая и вкусная пицца!