Top.Mail.Ru
Размер:
A A A
Цвет: C C C
Изображения: Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта

Попробуй Север на вкус: это не просто еда — это приключение!

  • 28 апреля 2025
  • 38
Попробуй Север на вкус: это не просто еда — это приключение!

АМК посетил мастер-класс по северной кухне, который прошёл в любимом всеми grill&bar'е «Тундра». Участникам мастер-класса показали процесс приготовления двух уникальных блюд, а затем они смогли лично попробовать их на вкус.

Какие блюда ждали гостей?

Первое блюдо — «Сердце оленя с пшеничной кашей на сливках и соусом из брусники», приготовленное шеф-поваром ресторана «Царская охота» Волковым Максимом Васильевичем.

«Оленина — одна из фишек нашего края, местное локальное блюдо и любимая еда у туристов», — отметил Максим и приступил к самому процессу приготовления.

Шеф-повар аккуратно расставил тарелки и принялся за работу. Сначала на тарелке появился узор из брусничного соуса. Затем нежная пшеничная каша на сливках. Обжаренное до идеальной степени готовности сердце оленя легло следом. Завершающим элементом стали кедровые орешки, добавившие блюду текстуру и аромат.

Пара мгновений, ловкость рук — и кулинарный шедевр готов! Теперь гости могли насладиться необычным вкусом и пользой, которую приносит каждая составляющая этого блюда!

Второе блюдо мастер-класса — «Палтус с соусом „древесные грибы“ и „рафаэлло“ из печени трески», которое приготовил су-шеф grill&bar'а «Тундра» Сельцин Даниил Александрович. Ещё одно блюдо, и ещё одна порция гастрономических впечатлений для гостей!

«Блюдо само по себе простое, но необычные ингредиенты делают его одним из самых востребованных», — поделился Даниил.

Су-шеф начал с рафаэлло из печени трески, «как в детстве с яичком, с лучком зелёным», обваленной в медовом бисквите. Затем на тарелке разместился шпинат — для свежести. Следом — палтус, обожённый горелкой до аппетитной корочки. Гарниром стало пюре из корня сельдерея, а финальным штрихом — соус из древесных грибов.

Кроме того, среди гостей мастер-класса были студенты-повара из МКЭиИТа, которые с удовольствием пообщались с нашими корреспондентами. На вопрос: «Смогли бы вы приготовить эти блюда?» будущие профессионалы уверенно ответили, что смогли бы, зная азы и, конечно, прислушиваясь к своему сердцу.

Во время мастер-класса гости общались с профессиональным поварам, задавали вопросы и делились эмоциями.

Это был насыщенный и вкусный мастер-класс — настоящее гастрономическое приключение!

Текст Анны Мешкановой.
Фото Ольги Кондратьевой.

Поделитесь ссылкой