Арктическая кухня — как один из брендов Кольского Заполярья. Лучшие рецепты получили «прописку» на ярких открытках
Студент 3-го курса Мурманского индустриального колледжа Дмитрий Григорьев: «Начало было положено с какого-то конкурса, с какого-то обычного блюда, и сейчас это берет такие обороты, даже есть хэштеги в Интернете, в соцсетях это сильно пиарится. Такую работу проделывают и дальнейшие студенты 2 и 1 курса, это многого стоит».
Если у ребят Мурманского индустриального колледжа задача — приготовление блюд, и их оформление, помогают в этом преподаватели, то у студенток из МАГУ, они будущие дизайнеры, задача — создание тематических открыток. Работают и над текстом. Обещают — название блюд будут еще более аппетитными. Не оставят в секрете и рецепт, но его изложат не сухим техническим текстом.
Студентка 5-го курса Мурманского арктического государственного университета Софья Шевелёва: «Филе, давеча выловленной семги, что поднялась с морей в залив Кольский, нарезают кусочками размером чуть больше ягод морошковых». На примере такого предложения у нас будет составлен текст наших открыток с этнической ноткой, чтобы они были презентабельные для туристов или для местных жителей, чтобы они отражали нашу северную идентичность».