«..соленая, морская, ягодная..»: какой бывает Арктика — отвечает шеф-повар Максим Галецкий
27 апреля стартует Форсайт-ледокол «Студенческое измерение современной и будущей Арктики». В 16:00 гости университета посетят мастер-класс «Гостеприимная Арктика».
Экспертом выступит Максим Витальевич Галецкий — бренд-шеф Конгресс-отеля Меридиан, участник Гастрономической карты России, шеф-повар Арктической кухни, а также финалист конкурса «Мастера гостеприимства».
Максим Витальевич коренной мурманчанин, и он знает об арктической кухне всё.
«Арктика на вкус соленая, морская, ягодная и немножко пряная, потому что у нас есть множество дикоросов, замечательные грибы и очень много вкусных продуктов, которые мы, к сожалению, не все используем. И это, безусловно, еще ягель», — рассказал Максим.
Шеф-повар отметил, что арктическая кухня полезна и является очень правильным направлением новой русской кухни.