Размер:
A A A
Цвет: C C C
Изображения: Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта

В МАУ стартовал студенческий акселератор «Арктика. Суперфуд»

  • 13 сентября 2023
  • 1470
В МАУ стартовал студенческий акселератор «Арктика. Суперфуд»

12 сентября 2023 г. в Мурманском арктическом университете стартовала программа по развитию инновационных продуктов и бизнеса. Открытие первого в Мурманской области студенческого акселератора «Арктика. Суперфуд» объединило молодых предпринимателей, студентов, профессионалов пищевой промышленности и всех, кто интересуется потенциалом Арктического региона, в частности преимуществами арктической кухни. 


Участников церемонии открытия акселератора поприветствовали и.о ректора МАУ Ирина Шадрина  и заместитель губернатора Мурманской области Елена Дягилева.

«Арктика. Суперфуд - это не только место для развития инновационных идей, но и уникальная платформа, способствующая росту проектов в регионе. За четыре месяца более 500 участников программы пройдут весь цикл – от поиска продуктовой идеи до защиты презентации проекта. По успешному завершению программы выпускники получат сертификаты для своего резюме, а лучшие – поддержку в реализации проектов», – отметила вице-губернатор.

В церемонии приняли участие представители организаций и компаний–партнеров: Комитета по туризму Мурманской области, МРИБИ, «Антей Север», «Альтера Капитал», «Гастрономическая карта России»,  «Ресторанный синдикат», «Новая линия», «Новая линия», «Тулома».

В рамках открытия эксперты рассказали участникам мероприятия, что такое стартапы и предпринимательское мышление, а наши индустриальные партнеры поделились идеями по разработке продуктов для местной FoodTech– и гастрономической индустрий.

Автор и руководитель проекта «Гастрономическая карта России» Екатерина Шаповалова возложила надежды на участников акселератора по разработке продуктов в области российской кухни и дала практические советы относительно проектирования и позиционирования проектов.

Председатель Комитета по туризму Александр Елисеев предложил студентам обратить внимание на организацию и проведение массовых тематические мероприятий и часто сопровождающую их проблему очередей.

Заместитель исполнительного директора Инга Матушкина и Юрий Королев и заместитель директора по технологическому оборудованию компании «Антей Север» сразу обозначили интересную проблематику для будущих проектов - производство крабового масла и продвижение этого продукта среди потребителей.

Директор компании «Новая линия технолоджи» Михаил Любетко рассказал о перспективах добычи и переработки агара, предложив участником подумать о создании технологических линий.

Директор по маркетингу «Ресторанного синдиката» Ксения Колосова дала реальные задачи на разработку специализированных наклеек-индикаторов свежести продуктов и соблюдения условий хранения, а также, в рамках импортозамещения, создание прототипов для ремонта дорогостоящего производственного оборудования. 

Для того чтобы быть в курсе всех новостей проекта, присоединяйтесь к телеграм–каналу «Арктика. Суперфуд»

Фотографии с открытия – в альбоме мероприятия.

Запись видеотрансляции с открытия –

Напомним, проект по запуску акселератора «Арктика.Суперфуд» получил поддержку в размере более 5 млн рублей в рамках грантового конкурса Министерства науки и высшего образования Российской Федерации. 


Поделитесь ссылкой