Мурманский порт глазами молодых художников: итогом проекта студентов МАУ стала большая выставка

• 6 октября 2023

21 студент из Мурманского арктического университета, колледжа МАУ и Мурманского колледжа искусств принял участие в образовательном проекте «Мурманский порт глазами молодых художников».

Несколько дней подряд студенты выходили на пленэр и искали вдохновение там, где не каждому человеку удается побывать. Работы, выполненные маслом, акрилом, а также графика, вошли в экспозицию, представленную с 30 сентября по 4 октября 2023 года в популярном у мурманской молодежи культурном хабе - Контейнер-холле на улице Генералова. Выставка стала итогом совместного проекта Института креативных индустрий и предпринимательства МАУ и Мурманского морского торгового порта.

"Молодежь видит порт очень разным. Чтобы взглянуть на него со всех сторон, у нас были выбраны разные площадки: со стороны города и на самой территории предприятия. В работах отображена и промышленная инфраструктура – краны, корабли и общая атмосфера", - рассказала директор Института креативных индустрий и предпринимательства МАУ Татьяна Белевских.

Важно отметить, что вместе с начинающими художниками в проекте участвовали и именитые мастера, выступившие в роли экспертов и наставников: заслуженный художник Российской Федерации Виталий Бубенцов и художник Екатерина Сверчкова.

"Мы очень благодарны сотрудникам порта, что они согласились на наше общее творчество. Начиналось все с профессиональных интересов, с поддержки логистического класса. А потом появился и творческий проект. Это говорит о том, что Мурманский  морской торговый порт – это тот партнер, который отвечает за территорию присутствия и занимается не только производственной и социальной сферой, но культурной жизнью, привлекая молодежь к развитию города, региона, Арктики", - отметила Татьяна Белевских.

После Контейнер-холла работы участников проекта "Мурманский порт глазами молодых художников" будут представлены в музее порта и галерее "Отпечаток" в МАУ. Также запланирован выпуск посвященных проекту брошюр и открыток.

Арктический пленэр позволил по-новому взглянуть на порт >>

Фото: Мурманский морской торговый порт, Мурманский арктический университет.