Гостей выставки угостили джемом из морской капусты
В преддверии пленарного заседания первого дня конференции для ее участников прошла презентация рыбопродукции, изготовленной по рецептуре мурманских технологов. «Рыбой и солью» гостей встречали заслуженные ученые и молодые аспиранты кафедры «Технологий пищевых производств» Мурманского государственного технического университета.
Одним из научных направлений деятельности кафедры является создание новых и совершенствование традиционных технологий изготовления консервов из морских организмов. Однако этим мурманские ученые не ограничиваются: на суд собравшихся было представлено порядка 80 наименований различной продукции — всевозможные паштеты, филе рыбы с овощами, ассорти из икры и печени, пироги, блинчики и даже пирожные. Гости могли угоститься необычным джемом из морской капусты.
Источник: Вечерний Мурманск.