Сотрудник кафедры химии МГТУ Дарья Колотова представила доклад на международной конференции
2-я международная конференция по пищевой химии проходила 17−19 сентября в г. Севилья, Испания.
Конференция затрагивала исследования в области пищевой химии и их влияние на качество и безопасность пищевых продуктов, а также на здоровье потребителей. Обсуждались вопросы развития химии и биохимии пищевых продуктов, используемых аналитических методов и подходов.
Младший научный сотрудник кафедры химии МГТУ Дарья Колотова представила доклад, посвящённый разработке технологии получения рыбной желатины из кожи Атлантической трески с использованием протеолитических ферментов. Доклад включал научные результаты, полученные в рамках проекта № 19−016−118, поддержанного Российским фондом фундаментальных исследований (руководитель — проф., д.х.н. С. Р. Деркач).