Размер:
A A A
Цвет: C C C
Изображения: Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта

Молодые учёные МГТУ отличились на научной конференции ПИНРО

  • 26 марта 2021
  • 192

Автор: заведующий кафедрой ТПП МГТУ, доктор технических наук, профессор В. А. Гроховский

В начале марта 2021 года наши замечательные и близкие партнёры и коллеги — сотрудники ПИНРО праздновали свой столетний юбилей! С этим знаменательным юбилейным праздником 10 марта ПИНРОвцев поздравила руководитель нашего университета Светлана Ростиславовна Деркач.

А в середине марта 2021 г в Полярном филиале Всероссийского научно-исследовательского института рыбного хозяйства и океанографии состоялась конференция молодых ученых и специалистов «Проблемы рыбохозяйственной науки в творчестве молодых», посвященной этому неординарному событию в смешанном офф- и онлайн-режиме.

Модератором этой конференции был заместитель директора Полярного филиала ВНИРО Константин Михайлович Соколов, известный в своих научных кругах учёный — биолог. Надо отдать должное его эрудиции, рассудительности, обстоятельности и в чате не раз появлялись слова благодарности ему за чёткое, уверенное и доброжелательное ведение этого регионального научного форума.

В конференции в онлайн-режиме приняли участие аспиранты кафедры технологий пищевых производств Новожилов Максим Петрович, Дубровина Светлана Сергеевна, Ильясов Артур Хамитович и магистрант Баранова Анастасия Андреевна. Научный руководитель данных молодых исследователей — д.т.н., профессор, заведующий кафедрой ТПП Гроховский В.А.

По итогам конференции оргкомитет единодушно отметил интересное выступление и уверенные ответы на непростые вопросы магистранта Барановой Анастасии Андреевны, тема её научного сообщения «Совершенствование технологии изолята рыбного белка (ИРБ) из путассу и использование его для изготовления шоколадной пасты». За свою работу Настя была удостоена диплома конференции, с чем мы искренне поздравляем нашу дипломантку!

Остальные молодые ученые нашего университета за их актуальные и интересные доклады были удостоены именных сертификатов.

Фото: Баранова А. А., Гроховский В. А.
Поделитесь ссылкой
Разделы
Архив МГТУ