Размер:
A A A
Цвет: C C C
Изображения: Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта

Выпускница аспирантуры МГТУ защитила кандидатскую диссертацию

  • 19 октября 2021
  • 172
Выпускница аспирантуры МГТУ защитила кандидатскую диссертацию

В Воронежском государственном университете инженерных технологий (ВГУИТ) на заседании диссертационного совета под руководством «Заслуженного деятеля наук РФ», профессора Антиповой Л. В. 26 февраля 2021 г. защитила кандидатскую диссертацию выпускница кафедры технологий пищевых производств МГТУ Юлия Аллоярова.

Диссертационная работа посвящена совершенствованию технологии стерилизованной продукции из гидробионтов с использованием режимов «мягкого» подкапчивания и коптильного геля, в частности, на основе рационализации условий и режимов предварительной тепловой обработки. Все 19 членов диссертационного совета единогласно проголосовали за присвоение учёной степени кандидата технических наук нашей коллеге.

После окончания специалитета и магистратуры Юлия поступила в аспирантуру, где исследовала сложные научные проблемы в области консервирования пищевой продукции. В 2018 году безвременно ушла из жизни научный руководитель, талантливый учёный — Ольга Александровна Николаенко. Кафедра ТПП и лично заведующий кафедрой, профессор Владимир Гроховский в сложный момент помогли завершить исследовательскую работу, найти профильный диссертационный совет в Воронеже, пройти там предзащиту и защитить диссертацию.

23 июня 2021 года на официальном сайте Высшей аттестационной комиссии РФ был опубликован приказ № 600/нк о присуждении Юлии Аллояровой учёной степени кандидата технических наук.

Фото: В. Гроховский, Л. Антипова, Ю. Аллоярова
Поделитесь ссылкой
Разделы
Архив МГТУ