Размер:
A A A
Цвет: C C C
Изображения: Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта

Совместный проект «Агама-ясли» ЕТИ МГТУ и предприятия «АГАМА-Истра» продолжает работу

  • 21 декабря 2021
  • 165
Совместный проект «Агама-ясли» ЕТИ МГТУ и предприятия «АГАМА-Истра» продолжает работу

17 декабря на Кафедре технологий пищевых производств Естественно-технологического института МГТУ прошел отчетный этап — так называемый экватор — проекта «Агама-ясли», который институт, выпускающая кафедра и индустриальный партнер МГТУ, крупнейшее в стране рыбоперерабатывающее предприятие «АГАМА-Истра» проводит в профориентационных целях на базе СОШ № 1 п. Мурмаши.

Десятиклассники с первокурсниками-технологами представили результаты своих исследований по разработке новых рыбных продуктов, обогащенных полезными пищевыми соединениями. Получилось очень красиво, а главное, вкусно!

На расширенной дегустации, в ходе которой критически оценивались образцы новинок, выполненных руками ребят под руководством опытных наставников, были представлены полезные и вкусные сладости: мармелад, цукаты и сладкие салаты из ламинарии (команда «Fresh wave two», научный руководитель группы — заведующая лабораторией кафедры ТПП Симутина Надежда Николаевна), пироги с треской и северной креветкой (команда «Fresh wave one», научный руководитель — заведующая лабораторией кафедры ТПП Павлова Валентина Владимировна) и популярные у поклонников здорового образа жизни боулы шоковой заморозки с красной рыбой, кабачками, авокадо и соусом терияки (группа «На Севере есть», научный руководитель — заведующая исследовательской лабораторией МГТУ, кандидат технических наук Аллоярова Юлия Витальевна).

Все продукты понравились специалистам, хотя не обошлось и без полезных советов и ценных замечаний — ведь у команд впереди еще целый месяц, чтобы завершить разработку новинок и достойно представить их на финале проекта в конце января следующего года. Общение участников проекта с опытными специалистами и гостями мероприятия, куратором проекта от «АГАМА-Истра» — заведующим лабораторией инноваций Кунициным Сергеем Александровичем — было очень конструктивным и вдохновляющим.

Поздравляем всех участников проекта, особенно начинающих исследователей — десятиклассников мурмашинской школы — с успешным прохождением «экватора» и желаем достойного финала и заслуженной победы!

______

Текст: Кафедра технологий пищевых производств МГТУ

Поделитесь ссылкой
Разделы
Архив МГТУ