Студенты МГТУ — звёзды Инкубатора AGAMA.RUN
24 декабря в Москве состоялся финальный демо-день Инкубатора AGAMA.RUN -2021, организованный лидером российского рынка рыбопродуктов группой компаний «AGAMA» и Лабораторией инноваций AGAMA.RUN.
В программе приняли участие студенты из 10 команд четырех высших учебных заведений нашей страны: Мурманского государственного технического университета (МГТУ), Калининградского государственного технического университета (КГТУ), Московского государственного университета пищевых производств (МГУПП), Дальневосточного государственного технического рыбохозяйственного университета (Дальрыбвтуз).
Перед командами выступили с напутственным словом Генеральный директор Группы компаний «Агама» Владимир Горелов и руководитель Лаборатории инноваций Сергей Куницын и пожелавшие всем участникам успехов.
От нашего университета участие приняли обучающиеся кафедры технологий пищевых производств — команда «Арктика» в составе Нины Башмаковой и Екатерины Косаревой с продуктом «Суфле из тресковых язычков и щечек», а также кандидат технических наук Юлия Аллоярова, которая является куратором взаимодействия кафедры ТПП МГТУ с индустриальным партнером — группой компаний «AGAMA».
В рамках программы инкубатора студенты смогли лучше понять профессию и ожидания будущих работодателей, а опытные наставники помогли поднять и довести до инвестиционного уровня продуктовые идеи молодого поколения технологов, привнести в учебный процесс атмосферу позитивного соревнования, а также провести скаутинг среди будущих перспективных специалистов.
На протяжении трех месяцев команды реализовывали собственный проект, начиная с проблемы и идеи, заканчивая итоговой презентацией перед инвесторами. В целях обеспечения кратного роста результатов каждой команде помогал трекер-специалист, отвечающий за организационную поддержку участников стартапа.
Поздравляем всех участников Инкубатора с достойным финалом! Все команды с перспективными проектами получили предложения о сотрудничестве с группой компаний «AGAMA».