Размер:
A A A
Цвет: C C C
Изображения: Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта

Агама-ясли: «Мурман Фиш» делится секретами производства со школьниками

  • 25 марта 2022
  • 189
Агама-ясли: «Мурман Фиш» делится секретами производства со школьниками

Специалисты ООО «Мурман Фиш» — предприятия, выпускающего рыбные продукты — организовали специальную экскурсию для обучающихся средней общеобразовательной школы № 1 п. Мурмаши. Ребята участвуют в совместном проекте кафедры технологий пищевых производств МГТУ и индустриального партнера Университета, группы компаний «AGAMA» — «Агама-ясли».

Проект «Агама-ясли» был создан в профориентационных целях и для организации в дальнейшем профильного класса на базе кафедры ТПП Естественно-технологического института МГТУ.

Координируют и организовывают проект «Агама-ясли» профессор кафедры ТПП, доктор технических наук Юлия Валерьевна Шокина, младший научный сотрудник Научно-исследовательской лаборатории «Химия и технология морских биоресурсов», кандидат технических наук Юлия Витальевна Аллоярова, а также заведующие лабораториями кафедры ТПП Надежда Николаевна Симутина и Валентина Владимировна Павлова.

ООО «Мурман Фиш» осуществляет производственную деятельность с 2005 года. За это время предприятие установило тесные отношения с крупнейшими российскими и зарубежными поставщиками рыбного сырья, с оптовыми и розничными покупателями. Среди основных покупателей «Мурман Фиш» — Российские Федеральные сети, Региональные Локальные сети, а также крупные оптовые компании. «Мурман Фиш» имеет большой опыт продаж, как на общероссийском уровне, так и на уровне локальных региональных рынков по всей территории России. Основу ассортимента предприятия составляют замороженные рыбные полуфабрикаты и готовая рыбная продукция, которые хорошо продаются вне зависимости от сезона: рыбные котлеты и пельмени, вяленая, копченая, соленая рыба, пресервы и другие продукты.

Стоит отметить, что на предприятии ООО «Мурман Фиш» работает немалое количество выпускников кафедры ТПП МГТУ. Среди них — главный технолог Татьяна Валерьевна Удалова и заведующая производством Алена Игоревна Филимонова. Они и рассказали десятиклассникам о главных особенностях процесса, показали все этапы производства — от приемки сырья до выпуска готовой продукции.

Поделитесь ссылкой
Разделы
Архив МГТУ