Фабрика будущего: новые технологии для пищевой промышленности представила команда МГТУ
В конце марта в Московском государственном университете пищевых производств прошла III Международная специализированная конференция-выставка «Фабрика будущего», в которой приняли участие заведующий и старший преподаватель кафедры Автоматики и вычислительной техники Мурманского государственного технического университета.
Мероприятие, прошедшее в кампусе МГУПП, объединило студентов, представителей крупнейших предприятий страны, руководителей научно-исследовательских центров и кафедр автоматизации вузов. Главная цель Конференции — выстроить конструктивный диалог между бизнесом, наукой и образованием для обмена мнениями и опытом.
В своём обращении к участникам академик РАН, профессор, лауреат Государственной премии РФ в области науки и техники Андрей Лисицын отметил, что «сегодня невозможно представить создание продуктов питания без применения компьютерных технологий, технологий цифровых двойников, кластерного анализа».
В рамках программы Конференции заведующий кафедрой АиВТ МГТУ Александр Кайчёнов и старший преподаватель кафедры АиВТ Александр Жук представили свои доклады на темы «Разработка систем автоматизации технологических процессов переработки водных биологических ресурсов Арктики на основе интеллектуальных технологий» и «Управление технологическим процессом пастеризации с целью повышения качества консервов».
Организаторы конференции-выставки «Фабрика будущего»: Министерство науки и высшего образования РФ; МГУПП, научный Центр международного уровня «Передовые цифровые технологии в АПК», кафедра «Автоматизированные системы управления биотехническими процессами» ООО компания «Омрон Электроникс» Холдинг «Объединенные кондитеры» ООО компания «Эплан» ФНЦ Пищевых систем имени
/ Московский государственный университет пищевых производств /