Размер:
A A A
Цвет: C C C
Изображения: Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта

EXPOFISH — главная выставка российских рыбаков

  • 31 мая 2011
  • 191

27 мая в Москве закончила свою работу Международная рыбохозяйственная выставка «EXPOFISH — 2011».
Выставка «EXPOFISH — 2011» является крупнейшим отраслевым форумом, позволяющим объединить представителей государственной власти, отраслевой науки, бизнеса, обсудить проблемы, задать вопросы, познакомиться с новыми мировыми тенденциями в области развития рыболовства и представляет оптимальные возможности ее участникам для современных инфраструктурных и логистических решений, для организации взаимодействия внутри отрасли, а также для укрепления международных научно-технических и экономических связей и сотрудничества.
Наряду с ведущими компаниями страны на отраслевой площадке в Павильоне № 38 «Рыболовство» ВВЦ РФ свою продукцию представлял Мурманский государственный технический университет.
По итогам смотра-конкурса «Современный рыбный продукт» Почетной грамотой Федерального агентства по рыболовству в номинации «Инновационные разработки в рыбной области» по направлению «Переработка рыбы и нерыбных продуктов» были награждены технологии изготовления подкопченной рыбной продукции и малосоленой рыбы с ароматом копчения (разработчики: канд. техн. наук, доцент Ю. В. Шокина, канд. техн. наук В. В. Беспалова).
Благодарностями Федерального агентства по рыболовству были отмечены следующие разработки:
• «Технология электрохимического получения ферментативных белковых гидрализатов» (разработчики: научный сотрудник Ю. А. Кучина, канд. техн. наук, профессор И. Н. Коновалова, ассистент кафедры экологии и защиты окружающей среды А. Ю. Широнина, докторр хим. наук, профессор С. Р. Деркач);
• «Инфракрасный дымогенератор» (разработчики: доктор техн. наук, профессор А. М. Ершов, канд. техн. наук, доцент Ю. В. Шокина);
• «Комплект технической документации по изготовлению коптильного препарата «Сквама-2» (разработчики: доктор техн. наук, профессор А. М. Ершов, канд. техн. наук, профессор кафедры технологий пищевых производств В. А. Гроховский, канд. техн. наук В. В. Беспалова);
• «Технология изготовления натуральных консервов» (разработчики: канд. техн. наук, профессор кафедры ТПП О. А. Николаенко, зав. НИЛ Л. К. Куранова, канд. техн. наук, профессор кафедры ТПП В. А. Гроховский);
• «Технология изготовления консервов из копченой рыбы» (разработчики: доктор техн. наук, профессор А. М. Ершов, канд. техн. наук, профессор кафедры ТПП О. А. Николаенко, зав. НИЛ Л. К. Куранова, канд. техн. наук, профессор кафедры ТПП В. А. Гроховский, канд. техн. наук В. В. Корчунов, аспиранты кафедры ТПП С. В. Руснак, И. Б. Петрова).
В номинации «Лучший рыбный продукт» Благодарностями Федерального агентства по рыболовству были отмечены:
• «Скумбрия атлантическая филе подкопченное со специями» (разработчик: канд. техн. наук, доцент, Ю. В. Шокина);
• «Паштет сайки с овощами (тыквенный)» (разработчики: канд. техн. наук, профессор кафедры ТПП О. А. Николаенко, зав. НИЛ Л. К. Куранова, А. А. Ефремова);
• «Паштет печеночно-грибной (с использованием печени тресковых рыб)» (разработчик: канд. техн. наук, доцент В. И. Волченко).
Деловая программа выставки была насыщенной и разнообразной.
Доклад канд. биол. наук, профессора Валентины Сергеевны Анохиной «Интеллектуальные достижения и инновации в аквакультуре Европейского Севера России» прозвучал на заседании круглого стола «Аквакультура — точка роста инновационного развития рыбного хозяйства Российской Федерации».
В целом экспозиция МГТУ была отмечена организаторами выставки дипломом за высокоинформативное оформление стенда.
Выставка «EXPOFISH — 2011» продемонстрировала широкий ассортимент рыбопродукции и обширный спектр услуг рыбопромышленного комплекса, инвестиционную привлекательность рыбной отрасли, а МГТУ показал себя не только как учебное заведение, готовящее специалистов для рыбной отрасли, но и как разработчик перспективных технологий, открытый для сотрудничества и взаимодействий.

Информация предоставлена отделом научно-технической информации

Поделитесь ссылкой