Обычная версия сайта

Ушёл из жизни Сергей Никитович Мельник

• 11 апреля 2024
  • 1141

11 апреля 2024 года в возрасте 68 лет ушел из жизни Сергей Никитович Мельник — ветеран университета и ветеран труда.

Сергей Никитович родился 5 апреля 1956 года в Мурманске. В 1978 году окончил Мурманское высшее инженерное морское училище по специальности «Эксплуатация судовых силовых установок». В 1978 — 1987 г. г. работал в специализированной отраслевой научно-исследовательской лаборатории (ОНИЛ) училища «Совершенствование методологии нормирования и контроля расхода топлива на флоте рыбной промышленности» в должностях инженера, младшего и старшего научных сотрудников. В 1987 году защитил диссертацию на соискание ученой степени кандидата технических наук в Горьковском институте инженеров водного транспорта.

С 1987 года работал на кафедре «Судовых энергетических установок» Морской академии МГТУ, последовательно в должностях ассистента, старшего преподавателя, доцента, профессора. В 1993 году присвоено ученое звание доцента по кафедре СЭУ. В 1989−1992 г. г. являлся заместителем декана вечерне-заочного факультета МГТУ. С ноября 1993 по апрель 2003 года был деканом судомеханического факультета. С 2003 года по январь 2015 года являлся заведующим кафедрой «Судовых энергетических установок».

За многолетний добросовестный труд, заслуги в развитии и совершенствовании рыбной отрасли России приказом Государственного комитета РФ по рыболовству награжден знаком «Почетный работник рыбного хозяйства России», награжден памятными медалями — «За верность и преданность университету» и «100 лет высшему рыбохозяйственному образованию России».

Сергей Никитович был отзывчивым, чутким и неравнодушным к чужим проблемам, он всегда стремился помочь и поддержать не только словом, но и делом. Светлая память об этом добром, энергичном и жизнерадостном человеке навсегда сохранится в сердцах коллег и студентов. Коллектив кафедры СЭУ и судоремонта выражает глубокие соболезнования семье, родным и близким.

Прощание с Сергеем Никитовичем Мельником состоится в субботу, 13 апреля 2024 года, в прощальном зале морга Мурманской областной больницы (ул. Радищева, 29) в 11:00.

Поделитесь ссылкой