«Приоритет 2030»: МАУ отчитался в Минобрнауки о проделанной работе
Команда МАУ представила и успешно защитила
«С 2024 года получение статуса „кандидат“ стало единственным путем для входа в „Приоритет“. Вузы-кандидаты получают полноценную методическую, информационную и экспертную поддержку, участвуют в проектно-аналитических сессиях, а также ежегодно проходят оценку результатов программ развития. Кроме того, они реализуют свои программы развития за счет собственных средств и привлеченного софинансирования», — отметила и.о. ректора МАУ Мария Князева.
Одним из ключевых показателей трансформации МАУ в международный исследовательский арктический университет является увеличение численности студентов. Для этого будут трансформироваться базовые процессы: научная и образовательная деятельности. Среди запланированных шагов — реализация исследовательских программ, ориентированных на глобальную арктическую повестку и востребованных среди индустриальных и академических партнеров, реальных участников экономики АЗРФ. Акцент в образовательном процессе смещается на создание модели программы, которая позволяет формировать у студентов исследовательские компетенции, основанные на представлении об уровнях процесса. Это обеспечит востребованность выпускников в будущем.
Всего специальная комиссия министерства по оценке университетов-кандидатов программы «Приоритет-2030» заслушала предварительные итоги работы за 2025 год и стратегические технологические проекты 22 университетов. Работа над вхождением МАУ в программу «Приоритет 2030» в качестве участника будет продолжена.






