Программа «Альфа-Будущее Гранты преподавателям»: стартовал приём заявок
Начался прием заявок на участие в программе «Альфа-Будущее Гранты преподавателям», направленной на выявление и поддержку преподавателей образовательных организаций, осуществляющих деятельность по образовательным программам высшего образования с выдающимися достижениями в педагогической и академической деятельности.
Грантополучателям предоставляется разовая денежная выплата в формате гранта в размере 250 000 рублей на личное и профессиональное развитие.
Участвовать в конкурсе могут преподаватели программ высшего образования, осуществляющие преподавательскую деятельность по любым направлениям подготовки, независимо от их профиля, с педагогическим стажем не менее 1 года.
Структурные подразделения производят отбор кандидатур для участия в вузовском этапе конкурса, по результатам которого будет выбран претендент для дальнейшего участия в программе.
Для участия необходимо предоставить документы, подтверждающие достижения по следующим критериям:
1. Участие в конкурсах на соискание грантов (Фонд Потанина и др.)
2. Участие в организации и проведении научных (в том числе, научно-теоретических, научно-практических, научно-методических, научно-технических) мероприятий следующих рангов: региональные, всероссийские, с международным участием, международные, и видов: конференции, семинары, симпозиумы, форумы, ассамблеи, конгрессы, съезды, круглые столы, школы, конкурсы, выставки. Учитываются научные мероприятия, проводимые как для НПР, так и для обучающихся. Мероприятие должно быть организовано в МАУ, но при этом не обязательно должно быть организовано кафедрой, которая является основным местом работы преподавателя. Критерий — наличие преподавателя в составе программного/организационного комитета, рабочей группы научного мероприятия
3. Участие в качестве члена (независимого эксперта) — представителя от МАУ в советах/комиссиях (в том числе общественных, экспертных советах; экзаменационных, квалификационных, аттестационных комиссиях, комиссиях по урегулированию конфликта интересов) государственных органов (ФОИВ/РОИВ, Мурманского областного суда, прокуратуры Мурманской области), администраций муниципальных образований, некоммерческих организаций (Общественная палата Мурманской области, Адвокатская палата Мурманской области)
4. Организация и проведение профориентационных мероприятий с потенциальными абитуриентами, обучающимися МАУ и (или) мероприятий по воспитательной деятельности с обучающимися (включая культурно-творческую, общественную, патриотическую, физкультурную, оздоровительную, спортивную деятельность)
5. Публикации в научных рецензируемых изданиях (РИНЦ, ВАК, Web of Science, Scopus)
6. Патенты
Для получения дополнительной информации обращайтесь к руководителям структурных подразделений.