Размер:
A A A
Цвет: C C C
Изображения: Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта

Книжная выставка «Рыбка на Вашем столе»

  • 18 ноября 2024
  • 43
Книжная выставка «Рыбка на Вашем столе»

Общий абонемент 207 В представляет книжную выставку «Рыбка на Вашем столе».

Исследования, проведенные в последние десятилетия, позволили значительно углубить знания о составе промысловых рыб Северного бассейна.

На выставке представлены книги об основных промысловых рыбах северной Атлантики, о технохимических свойствах промысловых рыб. В некоторых книгах представлены результаты исследований, касающихся сторон биологии основных промысловых рыб Баренцева моря.

Рыба — источник элементов, необходимых для здоровья человека. Рыба — это один из самых ценных продуктов питания, который рекомендуют обязательно включать в рацион врачи. Отношение к еде, к процессу приготовления и потребления пищи — важная составляющая культуры любого народа.

В настоящее время все больше людей отдает предпочтение рыбе — чрезвычайно полезному и обладающему приятными вкусовыми качествами продукту питания. Польза рыбы для организма человека неоценима. Она является источником жирных кислот омега-3 и омега-6, которые являются строительным материалом для клеток мозга, а также способствуют снижению вредного холестерина в крови. Употребление рыбы помогает в нормализации работы щитовидной железы — из-за большого содержания йода. Наличие микроэлементов в рыбе позволяет наладить обмен веществ в организме человека. Высокое содержание витаминов группы А, В, Е, D ставит рыбу на уровень выше животного мяса.

Рыбные блюда широко используются в повседневном рационе, в детском и диетическом питании. Специальная подборка кулинарных рецептов из рыбы, а также необычные кулинарные сборники «художественных» блюд, которые приготовили мастера русской литературы: Николай Гоголь, Иван Гончаров, Андрей Мельников-Печерский, Максим Горький и др., поможет читателям разнообразить свое меню.

Поделитесь ссылкой
Разделы
Библиотека