Студент МАУ Виктор Лимарев стал региональным амбассадором арт-кластера «Таврида»
27−30 марта в Академии творческих индустрий «Меганом» прошла встреча представителей региональных команд Таврида.АРТ. В Крым съехались более 250 человек со всей России и зарубежных стран: амбассадоры, медиаамбассадоры, представители региональных органов исполнительной власти по молодёжной политике и образовательных организаций. Участники погрузились в смыслы и ценности арт-кластера «Таврида», познакомились с концепцией образовательной программы на 2025 год и обсудили развитие творческого потенциала молодёжи.
Студент 2-го курса Института интеллектуальных систем и цифровых технологий МАУ Виктор Лимарев будет представлять проект в Мурманской области. Виктор является хореографом-постановщиком театрального объединения «Слуги Мельпомены» Мурманской областной универсальной научной библиотеки и руководителем танцевального коллектива «PolarVibe» МАУ. Теперь в его обязанности будет входить поддержка инициативной молодёжи и продвижение арт-кластера и его проектов в регионе. Впереди у студента и его команды — множество презентаций, встреч и других форматов.
«Таврида для меня — это не просто проект. Это дом, который вобрал в себя лучшие идеи и практики нашей страны для развития Русской культуры и продвижения молодёжи. Здесь есть место каждому, стоит лишь захотеть, а тут, уж не сомневайтесь, каждый найдёт себя, будь ты танцор, певец или просто активный студент. Это прекрасный шанс сделать что-то не только для себя, но и для своего региона и даже страны. Именно поэтому я решил стать амбассадором и помочь в продвижении нашей невероятно талантливой молодёжи», — рассказывает Виктор.
Как отметил мурманский студент, команда Таврида.АРТ — это молодые деятели культуры, традиционные участники арт-кластера разных лет, которые вовлекают молодёжь своего региона в его проекты. Цель прошедшей встречи — создать условия для взаимодействия и обмена опытом между молодыми профессионалами культуры и искусства со всех уголков России. Перед командой регионов стоят амбициозные задачи на 2025 год.
В процессе работы участники из 89 регионов и двух зарубежных стран наметили вектор сотрудничества, обсудили тонкости работы с творческой молодёжью и культурными деятелями в регионах, подискутировали о современной культуре с философом, писателем, преподавателем МГУ имени
В течение года представители команды регионов будут проводить презентации для целевых аудиторий проектов «Таврида.АРТ», создавать и распространять контент, позволяющий понять, что такое «Таврида» и какие возможности есть у творческой молодёжи России.
Таврида.АРТ — это платформа возможностей, которая помогает молодым людям реализовать свой профессиональный потенциал в культуре, искусстве и не только. Проект реализуется при поддержке Федерального агентства по делам молодёжи (Росмолодёжи). На данный момент это целая экосистема, которая объединила в себе образовательные заезды, фестиваль, кастинг-платформу, грантовый конкурс, федеральную сеть арт-резиденций, Акселератор творческих проектов, Академию творческих индустрий «Меганом» и другие проекты. Участниками могут стать представители молодёжи в возрасте от 18 до 35 лет.
Следить за новостями о мероприятиях в регионе можно на странице амбассадора VK >>