Кулинарный мастер-класс для детей-ангелов
В Мурманской региональной общественной организации детей-инвалидов и их родителей «Дети-Ангелы Мурмана» прошёл увлекательный кулинарный мастер-класс.
Оксана Кошевич, председатель учреждения, считает, что наивысшей ценностью является поддержка родителей, которые помогают своим детям развиваться. Здесь они занимаются рисованием, участвуют в конкурсах, музыкальных мастер-классах и лепят из глины, создавая атмосферу творчества и дружбы.
На мероприятии присутствовал Борис Фёдорович Петров, заведующий кафедрой «Технологий пищевых производств», внимательно следив за работой участников.
В меню мастер-класса были представлены:
- Трайфл «Рафаэлло» от студенток Анастасии Даронды и Элины Нусаловой
Кекс в кружке от студента Артёма Никифорова
- Блюдо молекулярной кухни: спагетти из ягодного сока с «шоколадной землёй» от магистра МАУ Константина Говзбита
- Ягодный смузи на безлактозном молоке от Надежды Николаевны Симутиной, заведующей лабораторией кафедры «Технологий пищевых производств»
Профессионалы своего дела делились с детьми секретами правильного приготовления блюд, подробно объясняя, какую температуру следует устанавливать и сколько граммов сахара необходимо для каждого рецепта. В результате каждое блюдо получилось по-своему вкусным и уникальным.
Ребята с энтузиазмом готовили, а родители активно помогали им в этом. Каждый открыл для себя новые рецепты, которые обязательно будут использованы и дома!
Материал Виктории Бабаян и Виктории Синицыной