Команда Кафедры ТПП МГТУ учит старшеклассников правильно и вкусно готовить
Преподаватели и магистранты Кафедры технологий пищевых производств МГТУ продолжают сотрудничество с Мурмашинской средней общеобразовательной школой № 1. Взаимодействие проходит в рамках осуществления проектной и профориентационной деятельности, а основным его направлением является реализация проекта «Школьное меню».
В конце прошлой недели представители кафедры ТПП — профессор И. Э. Бражная, старший преподаватель И. Н. Бензик, инженер М. П. Новожилов, магистранты А. М. Одер и И. С. Крупин — провели очередное специальное образовательное мероприятие, на котором старшеклассники познакомились с основными приемами и особенностями приготовления кулинарной продукции для организованного питания обучающихся общеобразовательных учреждений. Кроме того, в теоретической части занятия были затронуты вопросы арктической кухни и гастрономического туризма региона: участники сошлись во мнении, что направление нужно поддерживать и развивать.
Как рассказали на кафедре, под руководством профессионалов ребята отработали рецептуры и технологии приготовления блюд.
«Наивысшие баллы дегустационной комиссии получили авторские разработки школьников: котлеты „Северные“ с олениной, салат с рисом и треской „По-мурмански“ и воздушный десерт из брусники „Полярный закат“. Пожелаем дальнейших творческих успехов молодым талантливым кулинарам!» — отмечает кандидат технических наук, старший преподаватель кафедры ТПП Илья Бензик.