Размер:
A A A
Цвет: C C C
Изображения: Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта

В МГТУ прошла встреча с сотрудниками норвежского научно-исследовательского института

  • 21 марта 2019
  • 131

21 марта 2019 г. в международном отделе МГТУ представители Университета провели рабочую встречу с сотрудниками НИИ Nofima (Тромсё, Норвегия).

Научно-исследовательский институт Nofima проводит исследования и разработки для аквакультуры, рыбной и пищевой промышленности. А их отделение Seafood Industry работает в направлении переработки, качества морепродуктов, с момента вылова рыбы и вплоть до реализации продукции.

В состав норвежской делегации вошли директор научно-исследовательского отдела рыбной промышленности Nofima Хэйди Анита Нильсэн, старший научный сотрудник научно-исследовательского отдела рыбной промышленности Nofima Карстэн Хэйя, а также научный сотрудник научно-исследовательского отдела рыбной промышленности Nofima Татьяна Николаевна Агеева.

В рабочей встрече также приняли участие представители Полярного филиала ФГБНУ «ВНИРО"(«ПИНРО» им. Н. М. Книповича).

В ходе беседы доктор технических наук, профессор Кафедры технологий пищевых производств МГТУ Юлия Валерьевна Шокина рассказала о критериях определения качества свежей и переработанной рыбы. Норвежские коллеги поделились тем, насколько остро у них стоит вопрос переработки рыбы, и что именно эта тема может стать основой для совместной работы. Они также проявили особый интерес к вопросу применения ламинарии для обогащения йодом продуктов питания. Стоит отметить, что Кафедра технологий пищевых производств МГТУ представила свои разработки на VI Международной конференции «Рыболовство в Арктике: современные вызовы, международные практики, перспективы», среди дегустационных образцов был представлен йогурт обогащённый йодом.

Участники встречи выразили уверенность в необходимости дальнейшего сотрудничества.

Приезд сотрудников Nofima в Мурманск был связан с их участием в VI Международной конференции «Рыболовство в Арктике: современные вызовы, международные практики, перспективы».

Поделитесь ссылкой
Разделы
Архив МГТУ