Студенты МГТУ посетили мастер-класс от бартендера бара «7 небо»
9 февраля 2021 года в рамках реализации образовательной дисциплины «Барное дело» студенты 4 курса Мурманского государственного технического университета направления
В чем заключаются обязанности бармена, чем бармен отличается от бартендера и баристы? Как правильно держать джиггер, как правильно наливать вино гостю? Чем отличается стрейнер от сквизера? Что такое кобблер и, какие факторы влияют на органолептические показатели напитка? Эти и другие тонкости профессии разъяснил бартендер панорамного бара «7 небо» Геннадий Храменков.
Помимо насыщенного мастер-класса студентов ждала экскурсия, на которой они ознакомились с материально-техническим оснащением контактного бара, рабочим местом и ощутили рабочую атмосферу.
Особенности приготовления кондитерских изделий и фирменных десертов раскрыла перед экскурсантами шеф-кондитер бара «7 небо» и выпускник МГТУ Наталья Бартошек. Кстати, сейчас Наталья продолжает обучение в университете по магистерскому направлению