Размер:
A A A
Цвет: C C C
Изображения: Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта

Студенты МГТУ приняли участие в тренинге от лаборатории Agama RUN

  • 13 мая 2021
  • 108

11 мая 2021 г. в Москве в центральном офисе ГК «Агама» прошел тренинг «Бережливый стартап — как быстро найти ценность продукта». Тренинг был организован в рамках четвертого потока Инкубатора, проводимого Лабораторией инноваций Agama RUN.

В данном тренинге от МГТУ приняли участие: Дарья Лачугова и Ольга Скрипова — студенты третьего курса Естественно-технологического института, обучающиеся по направлению подготовки 19.03.04 «Технология продукции и организация общественного питания» и Глухарев Андрей — аспирант третьего курса, обучающийся по направлению подготовки 19.06.01 «Промышленная экология и биотехнологии» (направленность «Технология мясных, молочных и рыбных продуктов и холодильных производств»).

Тренинг проводил один из топовых трекеров и бизнес-тренеров — Антон Потапов. Во время тренинга участники Инкубатора узнали, что такое бережливый подход в процессе реализации продуктовых проектов, а также почему не стоит создавать полноценное решение, тратить ресурсы, пока ценность предлагаемого продукта/услуги для клиентов не проверена. Удобная и практичная обстановка на тренинге способствовала динамичному и активному участию каждого участника в обсуждении предлагаемых тем.

Поездка в Москву, посещение главного офиса ГК «Агама» и общение с сотрудниками компании оставили позитивные впечатления и незабываемые эмоции у ребят. А опыт, полученный на тренинге, поможет им в процессе создания и развития их продукта.

ГК «AGAMA» — лидер на российском рынке замороженной рыбы. Группа компаний объединяет несколько фабрик по переработке рыбы и морепродуктов, логистическую компанию и сеть магазинов, активно развивает собственные бренды.

Инкубатор AGAMA.RUN — это творческая адаптация схемы построения классического стартап-инкубатора, перенесенная на почву пищевых технологий. Проект призван оказывать поддержку начинающим предпринимателям в сфере пищевых технологий в целях создания инновационных пищевых продуктов и прорывных технологий в этой области с последующим выводом их на рынок.

Осенью в 2021 году планируется старт нового Инкубатора между студентами 3-х и 4-х курсов бакалавриата, направлений подготовки «Продукты питания животного происхождения», «Технология продукции и организация общественного питания» и «Пищевая биотехнология», четырех Университетов страны: МГТУ, КГТУ, МГУПП, Дальрыбвтуз. Подробная информация.

Поделитесь ссылкой
Разделы
Архив МГТУ