Размер:
A A A
Цвет: C C C
Изображения: Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта

Студент МГТУ представила проект ресторана русской кухни в городе Бильбао (Испания)

  • 1 июля 2021
  • 124

Студент кафедры Технологий пищевых производств Мурманского государственного технического университета Екатерина Шибеко защитила «на отлично» выпускную квалификационную работу на испанском языке.

Темой дипломного проекта Екатерины стал ресторан русской кухни в городе Бильбао. Выбор темы автор сделала неслучайно. «Впервые я попала в Испанию в детстве. И до сих пор поддерживаю тёплые отношения с семьёй, в которой жила. Это помогло практиковаться и поддерживать достаточный языковой уровень, чтобы представить квалификационную работу на испанском, — поделилась с нами Екатерина. — Появится ли такой ресторан в Бильбао? Почему бы и нет?! Главное — есть проект, идея, которую при случае можно реализовать».

Шансы на то, что задумка будет воплощена в жизнь, очень велики. Сама работа была выполнена по заявке бизнес-сообщества Бильбао. И в этом же городе был проведён маркетинговый анализ рынка для выявления потребительских предпочтений и просчёта экономических показателей. Более того, у ресторана уже появилось фирменное блюдо! В процессе написания работы Екатерина отработала и описала оригинальную рецептуру филе атлантической сельди, запечённого с овощами. Кстати, блюдо в Бильбао уже попробовали, оценив по достоинству и вкус, и подачу.

На столь же высоком уровне аттестационная комиссия, в состав которой вошли заведующий кафедрой ТПП МГТУ Владимир Гроховский, профессор кафедры ТПП МГТУ Инна Бражная, заведующий кафедрой технологического и холодильного оборудования Вячеслав Похольченко, оценили выпускную квалификационную работу Екатерины Шибеко. Оценить её языковой уровень помог приглашённый эксперт — специалист по испанскому языку Мария Берестова, присоединившаяся к защите удалённо. Она отметила высокий уровень владения техническим испанским у Екатерины, обратив внимание аттестационной комиссии на грамотное формулирование ответов на вопросы, заданные в процессе защиты.

Как отметила Екатерина, она всегда любила придумывать и готовить вкусные, красивые блюда. Поэтому выбор будущей профессии для этого молодого инженера-технолога был очевиден. Но на получении диплома бакалавра Екатерина останавливаться не планирует: впереди у неё поступление на магистерскую программу родной кафедры Технологий пищевых производств МГТУ и новые интересные проекты.

Поделитесь ссылкой
Разделы
Архив МГТУ