Делегация рыбоперерабатывающего предприятия ООО «Агама Истра» посетила МГТУ
17 сентября Мурманский государственный технический университет посетила делегация крупнейшего рыбоперерабатывающего предприятия России — ООО «Агама Истра» (г. Москва), являющееся владельцем известных торговых марок продукции «Бухта изобилия», «Агама Истра», «Агама Фудсервис», «Агама Роял Гринланд», «Рыбные мануфактуры Мурманск». Компания является одним из самых заинтересованных и активно взаимодействующих с ЕТИ МГТУ индустриальных партнеров.
В настоящее время предприятие, с которым у преподавателей, научных сотрудников и обучающихся кафедры технологий пищевых производств МГТУ (ответственный — д-р техн. наук, профессор Ю.В. Шокина) налажено тесное взаимодействие по вопросам модульного обучения будущих специалистов-технологов рыбоперерабатывающих производств и разработки инновационных продуктов из рыбы и нерыбных объектов промысла, начинает новый тур мероприятия всероссийского масштаба — «АГАМА-инкубатор».
Руководитель Лаборатории инноваций ООО «Агама Истра» Сергей Куницын рассказал участникам встречи об историческом объединении четырех пищевых университетов России, которые готовят специалистов-технологов для отрасли. Именно поэтому в 2021 году впервые в программе инкубатора AGAMA.RUN будут участвовать студенты всех этаких университетов: Калининградского государственного технического университета (КГТУ); Мурманского государственного технического университета (МГТУ); Московского государственного университета пищевых производств (МГУПП); Дальневосточного государственного технического рыбохозяйственного университета (Дальрыбвтуз).
Первый успешный опыт взаимодействия в рамках инкубатора молодых ученых кафедры ТПП (аспирант
Пожелаем и в этом году командам из ЕТИ МГТУ и кафедре ТПП достойно представить наш университет в грядущей битве по-настоящему инновационных проектов!
А еще поздравляем призеров АГАМА КВИЗ — онлайн-конкурса эрудитов, состоявшегося 18 сентября, в котором приняла участие 21 команда из Калининграда, Москвы, Санкт-Петербурга (Университет ИТМО), Мурманска и Владивостока. КВИЗ был посвящен теме продуктов из рыбы и нерыбных объектов промысла. Команда МГТУ «По щучьему велению» (капитан — аспирантка 3 курса Новожилова Елена, члены команды — аспиранты
___
Текст: д.т.н., профессор Ю. В. Шокина