Размер:
A A A
Цвет: C C C
Изображения: Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта

Аспирантки кафедры технологии пищевых производств — лауреаты конкурса «Молодой учёный»

  • 2 февраля 2022
  • 111
Аспирантки кафедры технологии пищевых производств — лауреаты конкурса «Молодой учёный»

Молодые ученые кафедры технологии пищевых производств МГТУ стали лауреатами Всероссийского конкурса имени первопечатника Ивана Федорова «Молодой ученый».

Всероссийский конкурс имени первопечатника Ивана Федорова «Молодой ученый» на лучшую научно-исследовательскую работу учрежден Российской инженерной академией для поощрения молодых ученых, внесших существенный вклад в науку, и проводится ежегодно по 44 научным направлениям от авиакосмического и военно-технического до технологии пищевой промышленности. Состав участников конкурса самый широкий, представляет практически все технические вузы страны.

Аспирантки кафедры ТПП Елена Новожилова, Екатерина Тациенко и Ксения Савкина представили на конкурс в октябре 2021 года свою научную работу «Разработка технологии функциональных кисломолочных продуктов с использованием водоросли Laminaria saccharina и регионального молочного сырья, направленных на профилактику йододефицита у населения Мурманской области» (научный руководитель д.т.н. профессор Ю. В. Шокина).

Итоги были размещены на официальном сайте конкурса в январе текущего года. По результатам строгого судейства аспиранткам МГТУ было присвоено звание Лауреатов Всероссийского конкурса «Молодой ученый» им. Ивана Федорова 2021 года с награждением медалью и дипломом.

От всей души поздравляем талантливых молодых ученых — победителей престижного конкурса и желаем им дальнейших успехов в учебе и успешных защит кандидатских диссертаций!

Фото: Екатерина Тациенко, Елена Новожилова
Поделитесь ссылкой
Разделы
Архив МГТУ