Размер:
A A A
Цвет: C C C
Изображения: Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта

Агама-ясли: будущие технологи стали гостями «Окраины»

  • 15 марта 2022
  • 150
Агама-ясли: будущие технологи стали гостями «Окраины»

14 марта ООО «МПЗ Окраина» — современное предприятие, выпускающее мясные продукты, расположенное по адресу г. Мурманск, ул. Траловая, д. 3, организовало интересную экскурсию для обучающихся СОШ № 1 п. Мурмаши. Ребята участвуют в совместном проекте «Агама-ясли» кафедры технологий пищевых производств МГТУ с индустриальным партнером — группой компаний «AGAMA».

Данный проект был создан в профориентационных целях и для организации в дальнейшем профильного класса на базе кафедры ТПП Естественно-технологического института МГТУ. Координируют и организовывают проект «Агама-ясли» профессор кафедры ТПП, доктор технических наук Юлия Валерьевна Шокина, младший научный сотрудник Научно-исследовательской лаборатории «Химия и технология морских биоресурсов», кандидат технических наук Юлия Витальевна Аллоярова, а также заведующие лабораториями кафедры ТПП Надежда Николаевна Симутина и Валентина Владимировна Павлова.

История ООО «МПЗ Окраина» началась в 2000 году с небольшого производства колбасных изделий в г. Мурманск, ориентированного на покупателей собственной розничной сети. Сегодня Окраина — это группа мясоперерабатывающих предприятий, расположенных в Мурманской области, а также в Московском регионе. Выпускают предприятия натуральные мясные продукты в соответствии с системой контроля качества и безопасности ХАССП-Мясо (HACCP), которая является обязательной во многих странах мира. Окраина изготавливает свои продукты, опираясь на национальные стандарты и собственные инновационные разработки.

Главный технолог Нина Владимировна Деженина подробно рассказала и показала десятиклассникам все этапы производства мясоперерабатывающего предприятия от приемки сырья до выпуска готовой продукции. В конце экскурсии ребят ждала приятная часть мероприятия — дегустация хитов продаж торговой марки «Окраина»: варено-копченого сервелата «Карельский», вареной колбасы «Докторская» и сосисок «Венские». Школьники задали немало вопросов главному технологу, а представленная экскурсия произвела на них особое впечатление, так как никто из них ранее не был на мясоперерабатывающем заводе.

Поделитесь ссылкой
Разделы
Архив МГТУ