Размер:
A A A
Цвет: C C C
Изображения: Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта

Молодые ученые МГТУ разрабатывают новую технологию

Молодые ученые МГТУ разрабатывают новую технологию

В лаборатории Химии и технологии морских биоресурсов молодые ученые МГТУ разрабатывают формулы и технологию производства полезных полисахаридов из переработанных водорослей акватории Кольского полуострова. В дальнейшем их можно будет практически применять при изготовлении медицинских жгутов, капсулировании лекарственных средств и косметических продуктов.

«Альгинат натрия очень полезный полисахарид. […] В дальнейшем мы планируем использовать альгинат натрия и желатин для создания пищевых пленок, которые обладают хорошими антибактериальными свойствами, долго сохраняют свежесть продуктов», — рассказала в своем интервью заведующая научно-исследовательской лабораторией химии и технологии морских биоресурсов Дарья Колотова.

Ученые планируют зарегистрировать товарный знак и распространить разработку среди крупных предприятий. Например, косметические бренды могут получить экологичную технологию производства, что позволит создавать недорогие качественные продукты.

Данная работа выполняется в рамках проекта при поддержке Российского научного фонда.

Источник: https://www.tv21.ru/news/2022/07/20/zapolyarnye-uchenye-razrabatyvayut-novuyu-formulu

Больше интересной информации в репортаже наших коллег телекомпании ТВ-21

#новости_грантополучателей #МГТУ #лабораторииМГТУ

Поделитесь ссылкой
Разделы
Архив МГТУ