В МАГУ состоялся областной научно-практический семинар «Доступная среда в XXI веке»

• 14 декабря 2017

13 декабря в рамках Программы стратегического развития опорного вуза состоялся региональный научно-практический семинар «Доступная среда в XXI веке».

Целью мероприятия стала консолидация усилий профессионального сообщества представителей МАГУ, общественных организаций и региональных органов государственной власти для решения проблем лиц с ограниченными возможностями и инвалидов.

«Проблема абсолютно не нова, но актуальна. Мы все понимаем, что, к сожалению, динамика роста числа детей с ограниченными возможностями здоровья имеет место быть. И раз проблема существует значит нам нужно решать её, предлагая эффективные методики, технологии, практики, которые будут полезны», — рассказала нам проректор по учебной и воспитательной работе Анна Владимировна Гущина.

На пленарном заседании с докладами выступили руководители региональных общественных и государственных организаций по работе с инвалидами.

Во второй части программы мероприятия состоялись секции «Безграничные возможности Арктического региона» и «Перспектива применения технологии канистерапии в повышении качества жизни людей с ОВЗ». В рамках данных площадок представители общественных объединений, государственные работники образования и культуры, специалисты по социальной работе и студенты представили свои доклады, наработки и предложения по теме семинара.

В рамках досуговой программы на мероприятии было организовано представление и фотозона с четвероногими питомцами от Клуба кинологов и канистерапевтов «Романов на Мурмане».

Огромная благодарность коллективу «Звуки-руки» Мурманской коррекционной школы-интерната № 3 и руководителю сурдопедагогу Ольге Александровне Павловой.