Рабоче-Крестьянская Красная Армия образца 1941 г. в МГГУ

• 1 октября 2015

30 сентября 2015 года в научно-методическом Центре истории и россиеведения МГГУ состоялась выставка-презентация «Рабоче-Крестьянская Красная Армия образца 1941 г.» для школьников из учебных заведений гор. Мурманска и области. Преподаватель кафедры истории и права, доцент, кандидат исторических наук А.А. Чапенко и бакалавры 1-го курса СГИ Д. Дробот и 2-го курса П. Чунин, являющиеся членами клуба военно-исторической реконструкции «Заполярный рубеж», представили и продемонстрировали униформу, снаряжение и макеты оружия Красной Армии в Великую Отечественную войну.

Данная выставка-презентация позволила ее участникам получить представление о том, как были одеты и экипированы, чем и как сражались с врагом бойцы, политработники и командиры кадровой Красной Армии, которым пришлось в то страшное лето 41-го сделать самый первый и самый сложный шаг к Великой Победе. Также хотелось бы обратить внимание всех бакалавров и магистрантов МГГУ, неравнодушных к истории Красной Армии и желающих присоединиться к дружной семье мурманских реконструкторов РККА, что клуб военно-исторической реконструкции «Заполярный рубеж» с радостью примет в свои ряды новых членов. Мы научим вас любить и уважать историю своей армии, той армии, которая сломала хребет немецкому нацизму и его военной машине, навсегда вписав золотыми буквами самые славные страницы военной истории нашей Родины.

Заинтересовавшимся обращаться на кафедру истории и права к доценту А.А. Чапенко.