Студенты-выпускники МАГУ в рамках профориентационной поездки посетили Оленегорск

• 12 февраля 2019

9 февраля выпускники МАГУ, будущие учителя начальных классов, биологии, физики, русского языка и литературы, посетили один из самых красивых муниципалитетов нашего региона — Оленегорск. Целью поездки было знакомство будущих педагогов с условиями работы в образовательных учреждениях моногорода, который испытывает острую потребность в педагогических кадрах.

В рамках визита к выпускникам МАГУ обратился глава Оленегорска Олег Григорьевич Самарский, который рассказал о разных гранях сотрудничества между нашим университетом и городом, а также о перспективах развития муниципалитета.

На самые актуальные вопросы о заработной плате и о мерах социальной поддержки молодых специалистов рассказали председатель комитета по образованию Оленегорска Лариса Федоровна Орлова и депутат Совета депутатов Оленегорска Оксана Анатольевна Соболева.

Перед выпускниками выступили директора всех школ Оленегорска и двух военных гарнизонов, а также молодые специалисты, которые, кстати, приехали в Оленегорск из других регионов России.

Несмотря на то, что наша группа была малочисленной, ребята были очень активными, так как речь шла о будущих карьерных перспективах, о первых шагах в педагогической профессии. Многое из увиденного и услышанного оказалось полезным, понравился и настрой выпускников не ограничивать поиск рабочего места только Мурманском.

Отдел профориентационной работы МАГУ, Арктический кадровый ресурсный центр и Комитет по образованию Оленегорска приглашает всех заинтересованных выпускников педагогических направлений рассмотреть вакансии трудоустройства в школах этого города.