В МАГУ подвели итоги социальной акции «Дерево дружбы»

• 29 мая 2020

Накануне международного праздника Дня защиты детей в Мурманском арктическом государственном университете подвели итоги социальной акции для особенных детей. Акция проводилась совместно с общественной организацией «Парус доверия» и партией «Единая Россия».

«Студенты и преподаватели МАГУ уже не один год сотрудничают с «Парусом доверия». Работа с особенными детьми и их родителями очень важна, особенно для подготовки будущих дефектологов, логопедов и тьюторов», — отметила врио ректора МАГУ Ирина Михайловна Шадрина.

В течение года студенты-дефектологи совместно с общественной организацией «Парус Доверия» проводили социальные акции для особенных детей с расстройством аутистического спектра — новогодние праздники, мастер-классы, онлайн-мероприятия.

«К сожалению, на сегодняшний момент растет количество детей расстройствами аутистического спектра, и, как мы знаем, социальная адаптация деток с аутизмом требует все большего внимания», — подчеркнула председатель регионального совета сторонников Мурманского регионального отделения Партии «Единая Россия» Юлия Владимировна Величко.

Участие в акции приняло 12 семей. В итоге у ребят получился яркий и красочный коллаж.

«Для нас эта акция очень важна, поскольку она дает детям возможность выразить себя через творчество. А еще такая активность объединяет семьи», — считает директор общественной организации «Парус доверия» Екатерина Викторовна Ильина.

Итогом года работы студентов Психолого-педагогического института и преподавателей кафедры специальной педагогики и специальной психологии с особенными детьми и их родителями, членами общественной организации «Парус доверия», стала акция «Дерево дружбы». В этом году в связи с неблагоприятной эпидемиологической обстановкой акция прошла в дистанционном режиме, однако в следующем году организаторы планируют продолжить взаимодействие.