Библиотека МАГУ провела викторину «105 вопросов о Мурманске»

• 11 октября 2021
Библиотека МАГУ провела викторину «105 вопросов о Мурманске»

4 октября библиотека МАГУ провела викторину «105 вопросов о Мурманске», посвященную Дню города.

Самыми активными, конечно, были студенты.

Вы отвечали на простые и сложные вопросы, мастерски отгадывали буклуки, интересовались книгами по краеведению, даже брали кое-что «на карандаш». В результате мы поняли, что вы любите, знаете и желаете узнать больше о своем родном городе.

Дмитрий Замшев, Анна Салюк, Ольга Хорошавцева поразили нас глубиной своих знаний о городе.

Анастасия Янковская, Анастасия Михальчук, Екатерина Преображенская, Виктория Хватова, Надежда Поршнева удивили своим желанием отвечать на вопросы бесконечно.

Дружная компания первокурсников БИВТ активно отвечала и обсуждала вопросы викторины.

Хочется отметить ребят из других городов, которые тоже с интересом отвечали на вопросы о нашем городе.

Вечером по вопросам викторины состоялся турнир между командами студентов МАГУ и МГТУ. Примечательно, что первое место в турнире заняла команда смешанного состава, в которую вошли студенты двух университетов. К победе команду привели Софья Яковенко, Эдуард Солнцев, Павел Гончар (МГТУ), Анастасия Шведова (МАГУ). Победители турнира награждены календарями с видами Мурманска.

Студенты хорошо знают историю Мурманска, его памятники и улицы. Ребят заинтересовали вопросы: где в Мурманске живут Муми-тролли, что такое «Библиодвиж», какое время показывают часы у входа в «Научку», что в центре фонтана и другие.

Мы благодарим всех, кто принял в участие в викторине.

Разделы