Размер:
A A A
Цвет: C C C
Изображения: Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта

200 деликатесов: Кафедра ТПП МГТУ накормила гостей Дня открытых дверей

  • 28 марта 2023
  • 419
200 деликатесов: Кафедра ТПП МГТУ накормила гостей Дня открытых дверей

Автор: В. А. Гроховский, доктор технических наук, профессор,
Кафедра технологий пищевых производств МГТУ
__________________________________

Кафедра технологий пищевых производств МГТУ, как, впрочем, и остальные родственные подразделения вуза, основательно подготовилась ко Дню открытых дверей для абитуриентов и их родителей, прошедшего в нашем университете 25 марта 2023 года.

Замечательная команда в составе доцента Валерия Корчунова, инженера Максима Новожилова, учебного мастера Ольги Скриповой под руководством профессора Бориса Петрова чётко и безупречно организовала прохождение квест-испытания в режиме нон-стоп для одиннадцати команд будущих выпускников различных школ Мурманска, обеспечив объективность и справедливую оценку их знаний и умений!

Параллельно огромную работу провела талантливый и энергичный наставник, профессор кафедры Инна Бражная со своими оригинальными и неистощимыми идеями создания великолепных кулинарных шедевров, заразив энтузиазмом своих подопечных — великих умниц и тружеников — бакалавров 4-го курса направления обучения «Технология продукции и организация общественного питания»! Именно они, практически не спав ночь накануне мероприятия, подготовили более 200 образцов аппетитных вкусностей, от которых невозможно было отвести глаз и мимо которых нельзя было пройти, не попробовав, в первую очередь, гостям нашего университетского праздника!

Неподражаемо выглядели несколько десятков завлекательных готовых пельмешек в форме прелестных ярких рыбок, блюдо из которых выпускница Василиса Артемьева позиционировала как «Пельмени «Карпики Кои»!

Искренний восторг и высокую оценку вкусовых достоинств у многих наших визави вызвали аппетитнейшие образцы кондитерского изделия — японских блинчиков дораяки с вишней и измельчённым грецким орехом, созданного талантливой Юлией Шкодиной, названного ею «Вагаси-Токио». Их Юлия подготовила более пяти десятков!

Оригинальностью, удивительным своеобразием и неповторимым вкусом запомнился не один десяток образцов кулинарного изыска, созданного Майей Сенниковой и названный ею «Картофельные вафли с курицей под апельсиновым соусом»!

Приятно поразил своим кулинарным мастерством бакалавр-выпускник Антон Бусарев, приготовивший образцы своего фирменного блюда «Пирожки с треской и творожным сыром», которые от души оценили наши гости!

Высокой оценки школьников и родителей были удостоены неповторимые авторские образцы кондитерского блюда «Зефир», созданного бакалавром Матвеем Гончаром!

И очень кстати, как приятное дополнение к созданным кулинарным шедеврам, оказались изготовленные оригинальные напитки «Смузи из клубники, малины, брусники, черники и клюквы», от которых наши гости были в восторге!

При их подготовке, равно как и при организации и сервировке дегустационного стола, отличилась грамотный и энергичный специалист кафедры — заведующая лабораторией Надежда Симутина!

Ещё один необычный слабосолёно-сушёный закусочный продукт — формованный рыбный структурат «ФоРС» в виде разноцветных рыбок, дельфинчиков, единорогов, который создала и приготовила к этому празднику МГТУ талантливая аспирантка кафедры Светлана Дубровина. Оценкой её научному гению стала быстро опустевшая тарелка, на которой первоначально располагались около пяти десятков этих ярких образцов!

Нельзя не отметить и других коллег и обучающихся нашей кафедры, принявших активное участие в этом прекрасно организованном мероприятии — профессора Сергея Дубровина, студента Даниила Громова!

И как приятно было нам, организаторам и авторам созданных кулинарных шедевров, наблюдать, что буквально в течение часа от начала дегустации выставочный стол с аппетитными изысками кафедры ТПП полностью опустел — не это ли дань признательности гостей мероприятия творческому мастерству наших подопечных!

Можно не сомневаться в том, что на образовательные направления кафедры технологий пищевых производств в этом году и в последующие годы обязательно поступят новые абитуриенты, в которых мы обязательно вложим дух креатива, творчества и современного новаторства!

Поделитесь ссылкой