Размер:
A A A
Цвет: C C C
Изображения: Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта

Деловые колбаски, Питерские пышки и Мурмусики: при поддержке МГТУ продолжается Арктическая фудтехшкола

  • 24 апреля 2023
  • 406
Деловые колбаски, Питерские пышки и Мурмусики: при поддержке МГТУ продолжается Арктическая фудтехшкола

14 апреля в средней общеобразовательной школе № 1 п. Мурмаши состоялась первая питч-сессия участников профориентационного проекта «Арктическая фудтехшкола», в рамках которой 9 команд школьников-старшеклассников (г. Колы, п. Мурмаши, п. Молочный Мурманской области и г. Санкт-Петербурга) представили строгому жюри результаты своей работы. В состав жюри входили представители крупных предприятий региональной пищевой промышленности: «Рыбные мануфакторы» (ООО Агама-Истра), ООО МПЗ Окраина, ОАО «Молочный завод» г. Североморск (ТМ Латона) и ГОУСП «Тулома», а также директор ЕТИ МГТУ Людмила Петрова, ведущие преподаватели кафедры ТПП МГТУ — профессора Юлия Шокина, Владимир Гроховский, Василий Волченко и Сергей Дубровин.

В течение месяца ребята проводили маркетинговые исследования — изучали региональный рынок молочной, рыбной, мясной продукции и хлебобулочных изделий, интервьюировали потребителей, генерировали идеи новых продуктов с «арктическим характером».

Команды креативно подошли к своим названиями, чего стоят «Деловые колбаски», «Питерские пышки» и «Мурмусики». Все участники активно взаимодействовали с кураторами, участвовали в познавательных квестах, готовили сообщения о составе и свойствах пищевых продуктов, размещали их в специально созданных тематических Telegram-каналах. Некоторые из команд успели опробовать свои идеи на практике и приготовили для членов жюри фотоотчеты о своих кулинарных новинках.

Команды продемонстрировали жюри глубокое погружение в тему обогащенных и функциональных продуктов питания для северян. Презентации были информативными и яркими, а питчи — максимально адаптированы к практическому применению. На сложные вопросы ребята отвечали с полным пониманием проблематики. Возможно, уже в самом скором времени жители Мурманской области смогут попробовать мороженое «Вкус сопок» и творожные сырки с начинкой из северных ягод, ржаные калитки с дикой северной треской, пельмени в тесте черного цвета с начинкой из двух видов мяса.

Впереди у команд самый сложный этап — им предстоит изготовить опытные образцы для представления и оценки жюри, в короткое время доработать рецептуры и технологию придуманных ими продуктов.

Следующее мероприятие состоится 28 апреля на базе кафедры ТПП под руководством кураторов направлений — опытных преподавателей кафедры.

Поделитесь ссылкой