Единство народа — сила России

• 9 ноября 2023
Единство народа — сила России

8 октября в читальном зале ММРК им. И. И. Месяцева состоялась встреча обучающихся колледжа с мурманским журналистом, членом Союза журналистов России Ольгой Викторовной Кондрашкиной, которая представила свою новую книгу «С любовью к саамам».

У нас в Мурманской области проживают представители многих этносов — русские, украинцы, белорусы, татары, финны, азербайджанцы, армяне, узбеки, молдаване, чуваши, мордва, коми, карелы, манси и коренной народ — кольские саамы. Без единства этих народов невозможно достичь успеха в экономике, политике, культуре и многих других сферах нашей жизни.

Книга О. В. Кондрашкиной «С любовью к саамам» способствует пониманию особенностей коренного народа нашего края — кольских саамов, а значит, укрепляет доверие, уважение и миролюбие между людьми разных национальностей.

В ходе встречи автор книги рассказала, как ещё в 1964 году открыла для себя историю загадочного северного народа, как ей пришла мысль создать книгу, основу которой составили её опубликованные статьи о кольских саамах.

Книга «С любовью к саамам» — не научная работа, не исследование, это взгляд журналиста на различные аспекты, проблемы российских саамов, отражение саамского мира первой четверти ХХI века.

Книга красочно оформлена, перед биографией автора размещается фотоальбом «Кольские саамы в фотографиях».

Представив книгу читателям, Ольга Викторовна передала 3 экземпляра в дар библиотеке университета и предложила курсантам после прочтения книги — написать ей отзыв по электронному адресу, указанному на обложке.

Книги ждут вас в библиотеке МАУ!

Разделы