Озеленяем регион: студенты МАУ высадили кустарники в Ура-Губе

• 3 июля 2024
Озеленяем регион: студенты МАУ высадили кустарники в Ура-Губе

Что может быть лучше, чем наблюдать активную вегетацию в Заполярье? Разве только непосредственное участие в озеленении родных просторов!

Студенты 2-го и 4-го курсов направления «Экология и природопользование» Института прикладных арктических технологий МАУ приняли участие в экологической акции — высадке кустарниковых растений на территории села Ура-Губа Кольского района Мурманской области. Мероприятие было организовано известным природопользователем нашего региона — ООО «ИНАРКТИКА СЗ».

Озеленение Ура-Губы проходит не впервые. В этом году к акции присоединились работники компании-организатора, работники Апатитского дендрария и, конечно, будущие экологи из Мурманского арктического университета. Теперь совместными усилиями улицы поселка, территория детской площадки и общежития украшены кустарниками сирени, снежноягодника, шиповника и многих других растений.

Старший преподаватель кафедры экологии и техносферной безопасности МАУ Анна Яшкина: «Хочется отметить высокий уровень организации мероприятия. Представители компании „ИНАРКТИКА СЗ“ обеспечили всем необходимым инвентарем, а работники дендрария предоставили более 90 саженцев — под их чутким руководством растения размещались в наиболее благоприятных для их дальнейшего роста местах. Дух рабочего энтузиазма витал в воздухе, ребята трудились не покладая рук: без устали копались ямы для посадки, подвозился новый питательный грунт, щедро сыпались удобрения и переносилась вода для полива. Замечательная погода в этот день позволила поработать на славу, с хорошим настроением и воодушевлением от осознания того, что делаешь что-то нужное и важное. Принять участие в таком мероприятии — это уникальный опыт. Спасибо всем участникам и организаторам! А мы всегда рады участвовать в подобных акциях, чтобы сделать окружающий мир лучше».