Обычная версия сайта

Ушёл из жизни Александр Иванович Столяренко

• 21 января 2021
  • 138

С глубоким прискорбием сообщаем, что после инфекционной болезни 18 января 2021 года на 81-м году скончался Александр Иванович Столяренко.

Александр Иванович, 1940 года рождения, в 1963 году окончил Благовещенский государственный педагогический институт им. М. И. Калинина по специальности физика и математика, а в 1970 году очную аспирантуру в научно-исследовательской магнитной лаборатории при Запорожском государственном педагогическом институте по специальности «Металлофизика».

В Мурманске с 1974 года работал инженером в тресте «Арктикморнефтегазразведка» и заводе «Севморпуть». Являлся лучшим рационализатором предприятий, награжден нагрудным знаком «Изобретатель СССР». Ветеран труда, общий трудовой стаж более 50 лет, в том числе 10 лет работал в Мурманском государственном техническом университете. С сентября 2003 по 2004 годы работал в должности мастера производственного обучения высшей категории кафедры технологии металлов и судоремонта. С 2004 по 2005 год работал (по совместительству) в должности старшего преподавателя кафедры технологии металлов и судоремонта. С декабря 2004 года по май 2006 года работал в должности заведующего лабораторией той же кафедры. В сентябре 2006 года был избран по конкурсу на должность старшего преподавателя кафедры физики, на которой работал до февраля 2012 года.

А.И. Столяренко проводил лекционные, практические и лабораторные занятия с курсантами и студентами очной, вечерней и заочной форм обучения, неоднократно являлся руководителем секции «Физика» на СНТК; активно занимался научно-исследовательской, рационализаторской и изобретательской работой с курсантами и студентами.
За время работы в МГТУ А. И. Столяренко имел ряд поощрений: благодарности и грамоты ректора МГТУ. Обучающиеся и профессорско-преподавательский состав МГТУ высоко ценили его за профессиональные и человеческие качества.

Память об Александре Ивановиче навсегда останется в сердцах коллег и благодарных учеников. Выражаем глубокие соболезнования семье, родным, близким, друзьям Александра Ивановича.

Прощание с Александром Ивановичем пройдет в среду, 27 января, с 9:00 до 9:30 в прощальном зале морга Мурманской областной больницы (ул. Радищева, 29).

Поделитесь ссылкой