Представитель Wintershall Russland GmbH посетил МГТУ 26 марта 2015

• 26 марта 2015

26 марта представитель компании Wintershall Russland GmbH Юлия Лебедева посетила МГТУ.

В рамках визита Юлия Лебедева посетила отдел международного сотрудничества, кафедру механики сплошных сред и нефтегазового дела и кафедру экологии и защиты окружающей среды, а так же встретилась со студентами Факультета арктических технологий.

Во время встреч с заведующими кафедр и начальником отдела международного сотрудничества Юлия Лебедева узнала об опыте международного сотрудничества нефтегазовых компаний с МГТУ, а так же побывала на практических занятиях, проводимых для студентов Факультета арктических технологий в исследовательских лабораториях на базе кафедры механики сплошных сред и нефтегазового дела. Помимо встреч с профессорско-преподавательским составом Юлия Лебедева встретилась со студентами старших курсов Факультета арктических технологий и пригласила поучаствовать в международном конкурсе Young Vision Award.

Компании «Газпром Интернешнл» и Wintershall Russland GmbH проводят ежегодный конкурс среди студентов немецких и российских университетов Young Vision Award. Конкурс посвящен исключительно актуальной теме — проблеме обеспечения экологической безопасности при добыче нефти.

— Конкурс стартовал в 2013 году. Мы отобрали тогда четыре команды из университетов Германии и России. В прошлом году участвовали уже 12 команд студентов. И в этом году мы проводим третий раунд. Что дает этот конкурс студентам? Мы позиционируем его как международный, это международная платформа для общения, поэтому конкурс проводится на английском языке. В качестве задания в этом году мы предлагаем студентам разработать проект, направленный на повышение экологической безопасности при нефтегазодобыче, — отметила Юлия Лебедева.

По словам Юлии Лебедевой, к участию в конкурсе приглашаются студенты 3−5 курсов. Обязательно хорошее знание английского языка и наличие заграничного паспорта.

Оценивать проекты будет жюри, состоящее из экспертов из разных стран. Победители конкурса, которых определят в сентябре, получат возможность пройти недельную стажировку в одном из подразделений компаний Wintershall Russland GmbH и «Газпром Интернешнл».