Размер:
A A A
Цвет: C C C
Изображения: Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта

Выпуск ЕТИ МАУ — 2023: регион встречает новых специалистов

  • 17 июля 2023
  • 1743
Выпуск ЕТИ МАУ — 2023: регион встречает новых специалистов

Торжественная церемония вручения дипломов выпускникам Естественно-технологического института (ЕТИ) состоялась в минувшую пятницу в Мурманском арктическом университете.

Начавший свою историю с технологического факультета в Мурманском высшем инженерном морском училище им. Ленинского комсомола Институт является одним из старейших подразделений университета и за полвека выпустил тысячи высококлассных специалистов для важнейших отраслей региона и страны. С момента создания нового объединенного вуза это первый официальный выпуск ЕТИ МАУ.

101 технологов, биологов, биотехнологов, химиков, «холодильщиков» и механиков-наладчиков — очников и заочников — успешно защитили выпускные квалификационные работы и получили заслуженные документы о высшем образовании. 25 из них окончили вуз с отличием.

По словам директора Естественно-технологического института МАУ, кандидата технических наук Людмилы Петровой, около 70% выпускников этого года уже трудоустроены, остальные — имеют реальные планы на начало профессиональной карьеры. Среди работодателей новых специалистов ЕТИ — компании и предприятия: Новатэк, Norebo, INARCTICA, Biocad, British American Tabacco Россия, СРЗ "Звездочка, Мурманский водоканал, Центр лабораторного анализа и технических измерений по Северо-Западу, Русский лосось, Мурман СиФуд, Антей, Юность, Ресторанный синдикат, Сити Гурмэ и многие другие.

"Наш институт уникален своей многоотраслевой направленностью, выпускники могу работать буквально везде. Во-первых, конечно, это переработка гидробионтов, пищевая промышленность и общественное питание - это множество предприятий региона. Если говорить о химиках, то они везде: нефтяная отрасль, пищевая, экология, любой анализ и контроль. Биологи тоже могут строить карьеру в разных отраслях, включая медицину (биохимики и микробиологи). Даже в лабораториях МВД, судебной экспертизы. "Холодильщики" тоже нужны везде, где есть холодильные камеры и системы систем кондиционирования, от магазинов до крупных производств. Механики-наладчики могут не только налаживать и устанавливать оборудование, но и проектировать его в конструкторских бюро", - рассказала Людмила Петрова.

После получения дипломов молодые специалисты могут продолжить свою образовательную траекторию, и это касается не только бакалавров, для которых открыты программы магистратуры. МАУ приглашает выпускников стать участниками запускаемого осенью акселератора Arctic SuperFood 2023. Проект направлен на вовлечение студентов и преподавателей вуза в технологическое предпринимательство, формирование у них навыков создания продуктов и запуска стартапов на рынке потребительской продукции Фуднет. Срок реализации проекта — с сентября по декабрь этого года.

"Предлагаю вам не прощаться с университетом! У вас есть возможность стать участником уникального акселератора, где вы будете работать вместе с экспертами федерального уровня и, конечно, со своими любимыми преподавателями. За три месяца вы сможете пройти полный цикл от поиска продуктовой идеи до построения бизнес- и финмодели, питча стартап-проекта перед экспертами, потенциальными инвесторами и индустриальными партнерами. Не упустите такую отличную возможность.Надеюсь, увидимся с вами в программе!" - пригласила выпускников в акселератор вручавшая дипломы первый проректор МАУ Мария Князева.

Этим летом Естественно-технологический институт МАУ сможет принять на обучение в бакалавриат и магистратуру 283 первокурсника, 198 из них — на бюджетные места. Абитуриентам сегодня предлагаются очная и заочная формы обучения.

Всё о поступлении в МАУ - priem.mauniver.ru

Больше фото - в группе МАУ ВК >>


Поделитесь ссылкой