Представители ЕТИ МАУ — участники межрегионального симпозиума
Ученые Естественно-технологического института МАУ приняли участие в работе II Межрегионального симпозиума «Региональные аспекты рыбного хозяйства», прошедшего 5 апреля в Архангельске и посвященного проблемам рыбной отрасли Северо-Западного региона и Арктической зоны Российской Федерации
Представители Естественно-технологического института МАУ — доктор технических наук, профессор, профессор кафедры «Технологии пищевых производств» Юлия Валерьевна Шокина и младший научный сотрудник НИЛ «Химия и технология морских биоре-сурсов», аспирант кафедры Ксения Николаевна Савкина — приняли онлайн-участие в работе круглого стола «Научные исследования для устойчивого развития рыбного хозяй-ства», проходившего в рамках II Межрегионального научного симпозиума «Региональные аспекты рыбного хозяйства» и организованного ведущим исследовательским центром по изучению проблем российской Арктики — Северным Арктическим федеральным университетом им.
В работе симпозиума приняли участие представители администраций Архангельской, Мурманской и Вологодской областей
Мурманские ученые представили доклад на тему «Обогащенные продукты на основе био-логического сырья водного происхождения как ресурс для устойчивого развития потребительского сектора продуктов питания и эффективный инструмент здоровьесбере-жения населения Арктической зоны Российской Федерации» (авторы — мл. науч. сотрудник
Представленные на симпозиуме результаты были получены в рамках взаимодействия уче-ных кафедры «Технологии пищевых производств» и НИЛ «Химия и биотехнологии мор-ских биоресурсов» Мурманского арктического университета с НОЦ мирового уровня «Российская Арктика: новые материалы, технологии, методы» в 2023 году.
Все заседания транслировались в режиме ВКС и вызвали широкий интерес среди представителей научного сообщества и промышленности.