В МАУ прошла конференция, посвящённая актуальным проблемам естественных и технических наук
Целью конференции является создание условий для выявления и развития интеллектуальных, познавательных и творческих способностей обучающихся, привлечение их к решению актуальных задач современной науки. Программа мероприятия включала пленарные и устные доклады по тематикам научных секций:
1. Биология и экология Арктического региона
2. Водные биоресурсы и аквакультура
3. Химия и химические технологии
4. Технология переработки гидробионтов и сельскохозяйственного сырья
5. Технология производства продукции общественного питания
Свои работы представили более 90 обучающихся школ и студентов СПО и ВО.
Людмила Петрова, директор Естественно-технологического института, канд. техн. наук, председатель конференции: «В этом году состав участников и тематика докладов были расширены; наряду с работами по естественно-научным направлениям, прозвучали работы, посвященные современным технологическим трендам. На конференции прозвучали предложения от участников из школ о реализации взаимопроникающих тематик и создании междисциплинарных проектов со студентами СПО и ВО, что на мой взгляд, безусловно, является актуальным. Особенно мне приятно, что все участники конференции отметили высоко профессиональную организацию конференции, слаженную и безупречную работу организационного комитета, а также разные форматы проведения конференции».
Также в рамках конференции для студентов и сотрудников МАУ прошел мастер-класс по северной кухне под руководством шеф-повара ресторана «Царская охота» Максима Волкова и су-шефа гриль-бара «Тундра» Даниила Сельцина.
Одним из ярких блюд стал рецепт сердца оленя с пшеничной кашей на сливочном соусе и гарниром из свежей черники. Идеальное сочетание насыщенных ароматов мяса, кремовой структуры крупяной основы и сладкого привкуса лесных ягод позволило гостям насладиться новым вкусом.
Другим блюдом стал палтус с соусом древесные грибы, пюре из корня сельдерея и необычное дополнение — «Рафаэлло» из печени трески. Этот деликатес гармонично сочетает всю природную палитру Севера, демонстрируя мастерство шеф-поваров в приготовлении изысканных закусок.
Кроме того, участники смогли услышать полезные советы и личные истории спикеров, раскрывающих тонкости ресторанного дела. Полученная информация ценна как источник вдохновения и профессионального роста, способствуя развитию новых идей и подходов в кулинарном искусстве.
Напомним, месяц назад прошёл ещё один мастер-класс по арктической кухне в ресторане отеля «COSMOS».
Сюжет телекомпании «Арктик-ТВ»
Поделитесь ссылкой
- ВКонтакте
- Telegram