Размер:
A A A
Цвет: C C C
Изображения: Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта

Гостей выставки угостили джемом из морской капусты

  • 23 марта 2017
  • 133

В преддверии пленарного заседания первого дня конференции для ее участников прошла презентация рыбопродукции, изготовленной по рецептуре мурманских технологов. «Рыбой и солью» гостей встречали заслуженные ученые и молодые аспиранты кафедры «Технологий пищевых производств» Мурманского государственного технического университета.

Одним из научных направлений деятельности кафедры является создание новых и совершенствование традиционных технологий изготовления консервов из морских организмов. Однако этим мурманские ученые не ограничиваются: на суд собравшихся было представлено порядка 80 наименований различной продукции — всевозможные паштеты, филе рыбы с овощами, ассорти из икры и печени, пироги, блинчики и даже пирожные. Гости могли угоститься необычным джемом из морской капусты.

Источник: Вечерний Мурманск.

Поделитесь ссылкой