Размер:
A A A
Цвет: C C C
Изображения: Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта

Аспиранты Кафедры ТПП МГТУ — участники Всероссийской научно-практической конференция

  • 2 ноября 2022
  • 535
Аспиранты Кафедры ТПП МГТУ — участники Всероссийской научно-практической конференция

В Полярном филиале ВНИРО (ПИНРО им. Н. М. Книповича) 27−28 октября прошла Всероссийская научно-практическая конференция ученых и специалистов «Актуальные проблемы освоения водных биологических ресурсов Российской Федерации», посвященная юбилейной дате — 160-летию основателя ПИНРО выдающегося ученого и исследователя Арктики — Николая Михайловича Книповича.

Научный форум в режимах офлайн и онлайн собрал представителей научных и учебных заведений рыбного хозяйства и океанографии со всей страны — от Калининграда до Владивостока. За два дня работы конференции было представлено 108 научных докладов по проблемам оценки и освоения промысловых запасов, гидробиологии и технологии переработки водных биоресурсов, большинство из которых были сделаны офлайн.

Мурманский государственный технический университет представляли молодые ученые — аспиранты Кафедры технологий пищевых производств: Екатерина Шустрова, Елена Новожилова (4 курс), Елена Лукина (2 курс) (направление подготовки 19.06.01 Промышленная экология и биотехнологии, направленность Технология мясных, молочных и рыбных продуктов и холодильных производств), Ксения Савкина (2 курс, направление подготовки 19.06.01 Промышленная экология и биотехнологии, направленность Технология и товароведение пищевых продуктов функционального и специализированного назначения и общественного питания) — младший научный сотрудник лаборатория НИЛ «Химия и технология морских биоресурсов», а также магистранты кафедры — Павел Антонов и Илва-Елизавета Левшина (1 курс, направление подготовки 19.03.03 Продукты питания животного происхождения, профиль Технологии продуктов из водного сырья" со своим научным руководителем доктором технических наук, профессором кафедры Юлией Валерьевной Шокиной.

Все представленные доклады были посвящены актуальным проблемам освоения недоиспользуемых водных ресурсов Баренцева и Белого моря — зубатки синей и ламинарии беломорской для производства обогащенных йодом продуктов питания, направленных на профилактику социально значимых в Арктической зоне РФ заболеваний эндокринной системы, обусловленных йододефицитом, а также проблеме использования современных комплексных пищевых добавок в технологиях деликатесного посола лососевых рыб. Все доклады вызвали большой интерес и бурное обсуждение у специалистов, и были положительно отмечены в обсуждении итогов конференции.

Ученым из МГТУ пожелали дальнейших успехов в научном поиске, а выпускникам аспирантуры — скорейшей защиты кандидатских диссертаций.

Поделитесь ссылкой