Размер:
A A A
Цвет: C C C
Изображения: Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта

Ускова Инга Владимировна

Ускова Инга Владимировна

доцент

к.б.н.

доцент (ученое звание)

uskovaiv@mauniver.ru

Уровень образования

Высшее образование

Квалификация

инженер-технолог

Наименование направления подготовки и (или) специальности

Технология рыбы и рыбных продуктов, Мурманский государственный
технический университет, 1995"

Данные о повышении квалификации и (или) профессиональной переподготовке

1. Удостоверение о повышении квалификации № 510400001354 от 21.06.2021 г. «Современные подходы к организации воспи-тательной работы в образова-тельной организации высшего образования», 72 часа, ФГАОУ ВО «МГТУ»
2. Удостоверение о повышении квалификации № 510400001135 от 19.12.2020 г. «Внедрение, функционирование и повышение эффективности системы соб-ственного контроля, основанных на принципах НАССР», 72 часа, ФГАОУ ВО «МГТУ»
3. Удостоверение о повышении квалификации №512405222234 от 12.04.2019 г. «Электронная информационно-образовательная среда», 72 часа, ФГБОУ ВО «МГТУ

Общий стаж работы (лет)

29

Научно-педагогический стаж (лет)

19

Преподаваемые дисциплины

Пищевая микробиология, Генетика микроорганизмов, Микробиология сырья и продуктов питания, Генетика и эволюция, Санитарная микробиология, Генетика и генная инженерия, Введение в специальность

Публикации

1. Якименко, В. В. Характеристика индигенной микробиоты садковой радужной форели (Parasalmo mykiss) / В. А. Якименко, И. В. Ускова // // Конференция «Наука и образование – 2018». – Мурманск, 2018. – С. 102–105,
2. Якименко, В. А. Комплексное исследование микробиоценоза кишечника садковой радужной форели (Parasalmo Mykiss) в условиях искусственного кормления / В. А. Якименко, И. В. Ускова // Сборник материалов Всероссийской студенческой научно-технической конференции СНТК–2018 (Мурманск, 17–20 апр. 2018 г.). / Министерство образования и науки Российской Федерации, ФГБОУ ВО ""Мурман. гос. техн. ун-т"". – Мурманск: Изд-во МГТУ, 2018. – С. 148–149,
3. Ускова, И. В. Комплексный мониторинг бактериопланктона рыбоводного хозяйства реки Тулома и энтеральной микробиоты кишечника, культивируемой в садках форели / И. В. Ускова, В. А. Потешкина, К. А. Калинчук // Вестник МГТУ: тр. Мурм. гос. техн. ун-та. – Мурманск, 2019. – Т. 22, № 3. – C. 432-440.
4. Потешкина, В. А., Характеристика индигенной микробиоты садковой радужной форели (Parasalmo mykiss) / В. А. Потешкина, И. В. Ускова // Молодежь в науке: новые аргументы : Сборник научных работ ХI-й Международного молодежного конкурса (Россия, Липецк, 21 июня 2019 г.) / Отв. ред. А.В. Горбенко. – Липецк : Научное партнерство «Аргумент», 2019. – С. 87–89.
5. Потешкина В.А., Ускова И.В. Enzymatic potential of the indigenous microbiota of the intestine of rainbow trout Parasalmo mykiss (=Oncorhynchus) // IOP Conference Series: Earth and Environmental Science, Volume 539, 5th International Conference "Arctic: History and Modernity"18-19 March 2020, Saint-Petersburg, Russia, 2020
6. Ускова И. В., Потешкина В.А., Кальгина П. А., Бражная И. Э. Микробиологические исследования бактериальных сообществ комбикормов и садковой радужной форели (Parasalmo (=Oncorhynchus) mykiss)"// Материалы всероссийской научно-практической конференции «Наука и обра-зование – 2020» Россия, Мурманск, ФГАОУ ВО «Мурманский государственный техни-ческий университет», 1 декабря 2020
7. Ускова И.В., Кривенко О.Г., Рогачева И.Н., Потешкина В.А., Мишанина Л.А. Assessment of vegetable and animal products in the Murmansk region within the implementa-tion of the federal project "Pub-lic Health Promotion"//IOP Conference Series: Earth and Environmental Science, 6th International Conference "Arctic: History and Modernity"21-22 April 2021, Saint-Petersburg, Russia
8. Гарбуль А.В., Раздрогова АА., Ускова И.В., Индушко В.В., Малаева А.В. Comprehensive biological study of the state of the soils of the roadside territories of the city of Murmansk// //IOP Conference Series: Earth and Environmental Science, 6th International Conference "Arctic: History and Modernity"21-22 April 2021, Saint-Petersburg, Russia
9. Ускова И.В. Санитарно-микробиологическая оценка качества гранулированных комбикормов, применяемых на садковом хозяйстве Мурманской области/ И.В. Ускова, В.А. Потешкина, П.А. Кальгина, А.Б. Ермолина / NEW CHALLEGES IN NEW SCIENCE: сборник статей II Международной научно-практической конференции (15 ноября 2021 г.) – Петрозаводск: МНЦП «Новая наука», 2021. – С.155-165.
10. Потешкина В.А., Ускова И.В. Микроорганизмы кишечного микробиома садковой радужной форели (Parasalmo (=Oncorhynchus) mykiss), выращенной в условиях Крайнего Севера, как потенциальные продуценты гидролитических ферментов// Международная научно-практическая междисциплинарная конференция «Парадигма научно-технологического развития и проблемы современного научного знания», посвященная Году науки и технологий в России SCIT 2021 Россия, Мурманск, ФГАОУ ВО «Мурманский государственный технический университет», 23-25 ноября 2021 г.
11. Потешкина В.А., Ускова И.В., Ермолина А.Б. Применение времяпролетной масс-спектрометрии MALDI-ToF MS для идентификации микроорганизмов, изолированных из кишечного микробиома садковой радужной форели (Parasalmo (=Oncorhynchus) mykiss) // Материалы всероссийской научно-практической конференции «Наука и образование – 2021» Россия, Мурманск, ФГАОУ ВО «Мурманский государственный технический университет», 1 "

Обновлено 29.11.2023