Размер:
A A A
Цвет: C C C
Изображения: Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта

Похольченко Вячеслав Александрович

Похольченко Вячеслав Александрович

заведующий кафедрой

к.т.н.

доцент (ученое звание)

pokholchenkova@mauniver.ru

Уровень образования

Высшее образование

Квалификация

инженер

Наименование направления подготовки и (или) специальности

Высшее, МГТУ, по специальности «Технология рыбы и рыбных продуктов», квалификация инженер (2000 г.)

Данные о повышении квалификации и (или) профессиональной переподготовке

1."Информационно-коммуникационные технологии в образовательной деятельности", ИДПО ФГБОУ ВО "МГТУ", г. Мурманск, 2016 г.,
2. "Психология и педагогика высшей школы", ИДПО ФГБОУ ВО "МГТУ", г. Мурманск, 2016 г,
3. Программа подготовки экспертов по стандартам Worldskills в компетенции "Холодильная техника и кондиционирование", Центр компетенций, Университет ИТМО, г. Санкт-Петербург, 2016 г.,
4. "Обучение по охране труда педагогических работников", ИДПО ФГБОУ ВО "МГТУ", г. Мурманск, 2017 г.,
5. "Управление качеством образования", "Учебно-консультационный центр"АНО ДПО, г. Йошкар-Ола, 2017 г.,
6. "Инклюзивное образование в вузе", ФГБОУ ВО "Череповецкий государственный университет",
2017 г.,
7. "Методика противодействия коррупции в образовательных организациях: анализ, выявление, профилактика и принятие обязательных организационных мер", ИДПО ФГБОУ ВО "МГТУ", г. Мурманск, 2017 г.,
8. "Английский язык", ИДПО ФГБОУ ВО "МГТУ", г. Мурманск, 2018 г.,
9. "Обучение педагогических работников навыкам оказания первой помощи", ИДПО ФГБОУ ВО "МГТУ", г. Мурманск, 2018 г.,
10. "Технологические машины и оборудование", ИДО ФГБОУ ВО "ВГУИТ", г. Воронеж, 2018 г.
11. А-2 "Education, Training, Assessment, Examination and Certification of Seafarers"pursuant to the requirements of STCW Convention Regulation 1/6 with reference to IMO Model Course 3.12, ИДПО ФГБОУ ВО "ГУМРФ им. адм. С.О. Макарова", г. Санкт-Петербург, 2019 г.,
12. "Электронная информационно-образовательная среда", ИДПО ФГБОУ ВО "МГТУ", г. Мурманск, 2019 г,
13. "Охрана труда", ФГБОУ ВО "МГТУ им.Н.Э. Баумана (НИУ)", г. Москва, 2019 г.
14. «Применение здоровье сберегающих технологий в образовательной деятельности», ИДПО ФГАОУ ВО "МГТУ", г. Мурманск2020г.
15. «Управление проектами в университете», ИДПО ФГАОУ ВО "МГТУ", г. Мурманск2021г.
профессиональная переподготовка:
"Формирование профессиональных компетенций педагога в системе современного университетского образования", ИДПО ФГБОУ ВО "МГТУ", г. Мурманск, 2017 г."

Общий стаж работы (лет)

22

Научно-педагогический стаж (лет)

20

Преподаваемые дисциплины

Основы инженерного строительства и холодильных предприятий, Технико-экономическое обоснование проектных решений, Основы инженерного строительства и сантехники, Основы изобретательской деятельности, Технология проектов реконструкций предприятий питания, Компьютерные технологии в проектировании, Автоматизация компрессионных, вакуумных и низкотемпературных машин и установок, Оборудование предприятий общественного питания, Процессы и аппараты пищевых производств, Проектирование предприятий общественного питания, Проектирование холодильных предприятий, Проектирование пищевых производств, Математическое моделирование динамических процессов, Технологическое оборудование

Публикации

1. V.Pokholchenko, А.Smirnova .Convective Drying at Fish Chips Technology / KnE Life Sciences : International Applied Research Conference "Biological Resources Development and Environmental Management"/ Pages 752-762.
2. V.Pelenko, I. Usmanov, V. Pokholchenko, I. Smirnova. Mathematical Model of Pressure Formation Process along the Helix Channel Length of Screw Grinder / KnE Life Sciences : International Applied Research Conference "Biological Resources Development and Environmental Management"/ Pages 633-643.
3. V.Pokholchenko, А.Smirnova. Energy efficient systems and regimes at fish products drying processes / IOP Conference Series: Earth and Environmental Science, Volume 302, conference 1. 2019.
4. V. Vorobev, V. Ochkov, V. Rykov, S. Rykov, E., Ustyuzhanin, V.Pokholchenko Development of combined scaling models for liquid and gas densities at the saturation line: Structures and numerical data for SF6 / IOP Conference Series: Journal of Physics, Volume 1147, conference 1. 2019.
5. M.Vasekha, V.Pokholchenko, Zh.Vasilieva, M.Chislov. Realizing clean technology principles for the mining and processing industry in the Arctic region / IOP Conference Series: Earth and Environmental Science, Volume 180, conference 1. 2018.
6. Похольченко В.А., Ершов А.М. Предварительная тепловая обработка, как ресурсо- и энергоэффективный процесс при консервировании гидробионтов // Журнал "Рыбное хозяйство". – № 5 – М., 2016. – с.108-111.
7. Шутов А.В., Глазунов Е.А., Похольченко В.А. Применение энергосберегающих технологий в процессе предварительного охлаждения рыбы. / Журнал "Рыбное хозяйство". – № 5 – М., 2016. – с.118-120.
8. Похольченко В.А. [и др.] Совершенствование системы охлаждения абсорбционной установки / В.А. Похольченко, А.А. Иваней, А.С.Никонова, А. В. Кайченов// Вестник МГТУ. 2016. Т. 19. № 4. С. 869-877.
10. Похольченко В.А. Повышение эффективности трудо- и энерго-затратных процессов в технологических линиях с комбинированной обработкой / Журнал "Рыбное хозяйство". – № 2 – М., 2018. – с.94-99.
11. Похольченко В.А., Смирнова А.П. Теплонасосная установка в процессах обезвоживания водных биоресурсов // Наука и образование – 2017: сборн. избранных мат. всерос. науч.-практ. конф., Мурманск, 27 марта 2017 г. – Мурманск : МГТУ, 2017. – С.82-88.
12. Киселева Е.А., Похольченко В.А., Иваней А.А. Разработка конструкции агрегата для измельчения и перемешивания пищевых продуктов // Современные эколого-биологические и химические исследования, техника и технология производств: мат. междунар. науч.-практ. конф., Мурманск, 26 апреля 2018 г. / Мурманский государственный технический университет. – Мурманск : МГТУ, 2018. – С. 244-248.
13. Шутов А.В., Похольченко В.А. Анализ и практическое подтверждение обобщенного уравнения теплообмена при охлаждении рыбы во взвешенном слое // Современные эколого-биологические и химические исследования, техника и технология производств: мат. междунар. науч.- практ. конф., Мурманск, 26 апреля 2018 г. / Мурманский государственный технический университет. – Мурманск : МГТУ, 2018. – С. 259-262.
14. Похольченко В.А., Ершов А.М. Повышение универсальности и эффективности оборудования для копчения и сушки // Инженерия техники будущего пищевых технологий: мат. междунар. науч.-техн. конф., Воронеж, 13-15 июля 2018 / Воронежский государственный университет инженерных технологий. – Воронеж : ВГУИТ, 2018. – с.78 – 82 с.
15. Похольченко В.А., Смирнова А.П. Разработка и создание ресурсо- и энергоэффективной технологии сушки структурированных рыбных изделий. // Научный журнал НИУ ИТМО серия «Процессы и аппараты пищевых производств», № 3. – СПб : НИУ ИТМО, 2020. - с.36-45.

Обновлено 24.01.2024